上海申远高温线有限公司积极响应政企合作共建互联网消费保障机制

作者:
发布时间:2017-11-23 09:37:18
来源:

 如今互联网普及、网络交易便捷,电子商务成为越来越多消费者的首选。不过,随之而来的是网络交易引发的产品质量纠纷逐年增多。上海质监部门发现,由于电子商务产品交易渠道与传统模式不同,相关案件预先发现难、调查取证难和落地查处、追溯源头难,给监管带来许多困惑。

  上海市质监局近年来积极开展电商领域执法打假专项行动,加快构建“网上抽查、源头追溯、属地查处”的电子商务产品质量监督机制;建立跨境贸易电子商务产品质量安全监督和溯源机制,加强跨境电子商务产品和企业监管等四项措施,严厉打击电商领域产品质量违法行为。

  上海市质监局执法总队也将查处电商领域产品质量违法行为作为近两年重点研究的课题,结合日常电商领域执法实践,力求在电商领域产品质量违法行为的预先发现机制、溯源调查机制和联动共治机制上有所突破,解决预先发现难、调查取证难和落地查处难等问题。

  

blob.png 

上海申远高温线有限公司为提升电商平台的健康发展,进一步加强对电子商务产品质量监管,促进电子商务企业产品质量提升,优化电子商务发展环境,于2017年96日 参加了上海市电子商务行业协会与上海质量技术监督局执法总队联合举办“关于共建互联网消费环节保障机制协议签约议式暨电子商务立品质量监管法规讲座”,并取得了相关证书。

blob.png

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于兰州资讯网 - 兰州资讯广告服务 - 兰州资讯免责申明 - 兰州资讯招聘信息 - 联系兰州在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by兰州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2030 湘ICP备16002175号-4 lzxwzx.com.