蓝联“智能垃圾分类”项目走进甘肃兰州平安镇

作者:
发布时间:2018-01-18 17:41:10
来源:

    经过近一个月的试运行,2018年1月17日,平安镇若连村智能垃圾分类系统正式启动,标志着全镇农村环境整治工作和全域无垃圾创建活动进入了一个新阶段。

1.jpg

  农村生产生活垃圾的收集、清理、处理一直以来都是一个难题。平安镇若连村在开展工作中,积极学习借鉴先进经验,与有关机构主动联系,试图走出一条破解之路。2017年终于与陕西蓝联科技取得联系,引进智能垃圾分类系统,并在若连村进行试点。

2.jpg

  启动仪式上,平安镇党委书记陈志和同志结合工作实际做了讲话,项目方介绍了基本情况及操作流程,并现场为广大村民进行了演示和教学。启动仪式上,为全村260户村民发放了“会分类、惠生活”智能卡和垃圾收集袋,今后,每户村民凭智能卡分类投放生活垃圾,并自动称重积分,凭积分免费领取日常生活用品。

3.jpg

  智能垃圾分类系统的启动,对于调动村民自觉参与农村垃圾处理、培养良好生活习惯、创造美好生活环境等方面都具有十分重要的意义。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于兰州资讯网 - 兰州资讯广告服务 - 兰州资讯免责申明 - 兰州资讯招聘信息 - 联系兰州在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by兰州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©