格力、美的、海尔等发声:家电市场苏宁持续第一

作者:
发布时间:2018-04-02 17:16:19
来源:

  3月28日,苏宁易购开启418发布会,率先引爆一年一度家电3C双十一。

  据国内专业第三方研究机构艾瑞咨询最新发布的数据,2017年,中国全渠道家电销售规模达到7905亿,苏宁易购独占20%份额,领跑全渠道第一,京东以12.3%的份额位列第二位。

  

 

  值得一提的是,2018年前10周,苏宁大家电线上销售以213%的增速远超行业的53%,领先优势持续扩大。无论线上还是线下,苏宁都是当之无愧的家电第一渠道。

  面对苏宁在家电领域的优势战绩,格力、美的、海尔等各大家电品牌第一时间为苏宁打call,点赞苏宁渠道销售占比第一及苏宁28年家电市场第一地位。各大家电品牌集体拥蹙,背后显示的不仅是苏宁与品牌商之间的战略合作优势,更是其强大的供应链实力。

  

 

  

 

  

 

  作为最大的家电零售渠道,开年以来,苏宁战略大单不断、新品密集首发,百亿俱乐部加速扩容。海尔三年500亿,美的空调三年500亿,海信三年500亿,博西家电三年500亿,长虹美菱三年300亿……目前,苏宁平台家电品牌新品首发占比超80%。基于苏宁的供应链优势,50%以上的家电爆品在苏宁发布。

  在对市场的准确预判下,苏宁早在年初就与一线品牌商进行了大单采购和包销定制,针对全年大促节点打造爆款机型,密集首发新品。418历来是电商争夺上半年市场份额的重大节点,苏宁集结了10000多个品牌参与,涵盖了格力、美的、海尔、创维等国内外家电的各大主流品牌。

  事实上,这样的优势并不是大促期间的集中爆发。3月30日晚,苏宁发布2017年财报。从财报上可以看到,2017年全年,苏宁自营家电收入(含税)为1219亿,加上开放平台收入的200多亿左右,苏宁家电销售收入总额超1418亿。如果按照行业平均的9成折扣、用券等力度还原为实际销售额,苏宁家电全渠道销售额应在1600亿左右,略高于艾瑞咨询发布的数据,苏宁实际力度应高于行业力度,该数据依然保守。

  目前,苏宁正利用自身双线渠道优势,与品牌商共享6亿会员大数据,更通过C2B反向定制等方式,推动品牌商精准研发和按需定产。同时,苏宁也将自身的百亿体育版权、优质体育资源、内容资源等融入产业链条当中,联合品牌商把好产品好服务推向消费者,稳居家电销售第一渠道的地位。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于兰州资讯网 - 兰州资讯广告服务 - 兰州资讯免责申明 - 兰州资讯招聘信息 - 联系兰州在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by兰州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©