青羊区举办专家巡回基层食药安全大讲堂活动

作者:
发布时间:2018-11-07 17:02:14
来源:中国食品报网

  中国食品报四川讯(杨凯林)11月7日,由青羊区食品安全委员会办公室承办的“2018年专家巡回基层食药安全大讲堂暨食药标准宣贯”在浣花社区党群服务中心展开。此次讲座主题为“正确认识保健食品”。

  活动邀请到营养与食品卫生学博士、教授、博士生导师,四川省卫生厅学术和技术带头人,国家食药总局保健食品评审专家李云教授,通过以现实生活中人们对保健食品标准误区为主题,对保健食品相关知识进行宣讲。

  在讲座中以图片和视频的形式,结合实际案例,用通俗易懂的语言讲解了保健食品相关法律条款、购进保健食品的注意事项以及如何快速辨别保健食品真伪的基本常识,同时现场演示了上网查询保健食品信息的步骤,发放了《保健食品知识手册》等宣传材料。

  参加宣讲的群众纷纷表示,教授通过生动的讲解,使大家对保健食品存在的问题有了直观的了解,提高了大家对保健食品的鉴别能力。

  下一步,青羊区还将继续开展食品安全有奖知识问答和食品安全进企业、进校园、进社区等形式多样的宣传活动,通过丰富的系列宣传活动,进一步拉近与公众的距离,不断提升人民群众对食品药品安全的满意度和获得感。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于兰州资讯网 - 兰州资讯广告服务 - 兰州资讯免责申明 - 兰州资讯招聘信息 - 联系兰州在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by兰州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©