业内:2015是长沙楼市白银时代的元年 调整是势在必行

发布时间:2014-12-26 12:54:25

 2014,楼市的转折之年。在这一年里,行业整体的遇冷,从"黄金"走向"白银";在这一年里,对市场、对产品、对于大佬的争议不断、思辨不止。即将会告别了有苦有乐更有思考的2014年,听一听地产业内人士、行业专家如何看待这一年,又对即将要到来的2015年有怎么样的期许?(排名不分先后)
  新常态下精细化营销赢得竞争
  中原(湖南)房地产代理公司董事总经理 胡治钢
  2014关键词:新常态
  2014年,房地产新常态元年。长沙楼市处于摸索、适应和调整期。全年经历了持续探底、低位徘徊到利好政策刺激带来升温。买卖双方对市场预期外显为供需错位,存量快速堆积,短期压力加重。各片区竞争形势严峻,减首付、买房送房、电商拓客等多渠道组合营销模式成为多项目逆市突围的良方,降价一度成为最有效的揽客成交方式。
  2015关键词:大竞争
  2015年,房地产行业在局部限制性环境中挣扎生长。楼市发展健康程度更多依赖于供求关系变化。目前,可售量达近三年峰值,消化周期19个月,预计全年总推量将创历史最高,去库存无疑成为2015年长沙楼市主基调。基于经济层面“稳中求进”的发展基调,房地产调控政策更注重长期性,中性偏松,结合开发商更为积极的营销策略,与今年相比,明年成交量将上涨。价格方面,多数项目会更加注重随市定价,受制于短期内供求矛盾,大涨价是不可能的。此外,2015年长沙市场是竞争的时代,精细化营销,寻求产品价值认同,发现和引爆客户需求,并使之配对成功,将是每一个代理公司的核心价值的体现。
  2015长沙楼市需主动调整
  世联地产湖南公司总经理 王培文
  2014关键词:风起云涌
  2014年长沙房地产是困顿的一年,也是风起云涌的一年。全年商品房网签量预计同比下滑近16%,内六区商品住宅均价同比下挫7%;长沙市场开启了以点带面的促销模式,进一步恶化了客户的观望情绪,而各项政策的温和出台未能力挽狂澜,但在一定程度上回振了客户信心。
  2015关键词:主动调整
  首先,2015年政策环境相对宽松,预计市场将出现回暖;其次,同质竞争红海将促使市场主动调整,预计未来几年长沙房地产将告别以往的野蛮式增长,而将回归到楼市的基本价值,转向客户需求价值的细化及服务的提升;再者,未来营销端口呈现前置化,以客户需求为导向来引导项目的正确发展;最后,营销渠道面临大规模整合,渠道的活化及管理的重要性凸显。
  2015城市中心将向西转移
  长沙湘联房屋营销策划有限公司董事长 刘静
  2014关键词:降价跑量
  降价跑量成了今年的主题曲,千呼万唤始出来的政策,再到“微刺激”效用递减而经济下行压力加大,楼市对于政策刺激的弹性已经下降了。土地成交量价齐跌,底价成交、流拍成为土地市场“新常态”。央行、银监会出台重磅救,限购取消、首套房贷款利率7折优惠、公积金新政等政策,在短期内刺激楼市成交,一两周内迅速冲高而后回落至正常水平。
  2015关键词:发展西移
  随着“一江两岸,湘江为轴”城市战略的铺开,大河西迎来了快速发展。滨江西岸的开发建设亦如火如荼。其中滨江的发展属于重点建设区域,两横两纵,地铁四号线;橘子洲景观带,2500亩月亮岛;从购房的生活便利、保值增值、生态舒适度来讲,都是不可多得的资源。
  2015是长沙楼市白银时代元年
  长沙中盛行房地产代理有限公司总经理 谢晟
  2014关键词:价格洼地
  2014年前三季度,受国家政策调控影响,整个长沙楼市量价齐跌,在央行出台了930政策,适当放开限购限贷以及公积金贷款政策后,楼市在四季度有所升温。长沙今年成交均价为6691.73元/㎡,相比武汉和南昌,房价仅相当于它们的2/3,开发商都说长沙房价处于价格洼地,确实如此。
  2015关键词:白银元年
  房地产的黄金十年已经过去,明年是房地产白银时代元年,各大开发商肯定会求稳,房价不会有大涨或大跌。明年的房价应该是稳中有升的趋势,有可能出现5%左右的涨幅,而且目前长沙各大开发商也已经开始酝酿从2015年元旦开始涨价,目前出手购房,对于消费者来说是最好的时机。
  纯粹的市场化将带来新机会
  长沙天音房地产经纪有限公司董事长 撒韬
  2014关键词:冷兵器时代
  2014年,概念、格调、品位,甚至项目自身的品质都退到后面,仿佛从现代战争重回冷兵器时代,所有开发商都在谈渠道、行销、截客、拓客、电商。长沙的刚需项目几乎全体站在成本线上下,战战兢兢地等着未来。
  2015关键词:告别狂飙
  2015年房地产作为核心支柱产业没有替代者,因此,行业仍然有巨大的生存空间。只是,狂飙突进的时代已经过去,房地产将成为现金流大而利润可控的正常行业,政府干预退回幕后以后,纯粹的市场化会给行业带来新的生机。
  多维整合应对市场调整
  深圳黑之蛛广告公司执行董事 李艳林
  2014关键词:困顿前行
  2014年全国房地产进入调整期,虽然下半年国家政策地方政策频出,“湘八条”“望八条”等地方政策落地,但因政策具有滞后效应,市场虽有回暖,但不足以改变2014年销售困难的局面。但在政府支持和宏观调控的双拳发力影响下,长沙楼市成交正逐步回温。
  2015关键词:希望开拓
  从政策层面来看,多轮调整促进房地产市场化转型,政府将建立长效机制推进市场稳定增长,2015年货币政策力度将进一步加大;2015年的市场仍然以去化库存为主,价格也将在小幅震荡中保持稳定。总体来说,应用互联网思维,稳中求变、深度挖掘客户资源,整合多维资源应对市场调整将成为房地产销售的常态。
  提高市场对行业的信心最为关键
  主语广告总经理 张术金
  2014关键词:转型
  2014年,行业盼了又盼的“回暖”始终没有真正出现,房地产行业从高门大户的奢豪,忽然落入小家寒门的捉襟见肘,“转型”成了大家谈得最多的话题。如同在湍急的逆流中击水,谁进,谁退,谁举步维艰,乃至更深层次的问题——比如企业战略、文化、道德对结果的影响,都隐隐浮现。
  2015关键词:信心
  2015年的关键词,我认为是“信心”——即信心的重建。价格的双刃剑在今年已经用到了极致,其撬动的作用将会减弱,其伤害也将会显现,那么,2015必须补课,建设和巩固市场对于行业的信心,对品质、价值、诚信的信心;在新的信息环境下,营销、策划、传播等相关行业,也需要找到新的支点。来源:长沙晚报

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于兰州资讯网 - 兰州资讯广告服务 - 兰州资讯免责申明 - 兰州资讯招聘信息 - 联系兰州在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by兰州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©