南京推出首个不动产交易平台 可查土地买卖信息

作者:兰州在线
发布时间:2015-01-28 12:16:37

  南京土地买卖以及转手今后都可以在网上查询了。该消息一出,众多一线房企跃跃欲试。

  近日,由省国土厅主管的万购地产网正式上线运营,据相关负责人透露,今后将促成开发商之间的二级土地市场交易。

  金陵晚报记者获悉,目前现有的房地产类电子商务平台多以新房和二手房交易为主,涉及大宗房产甚至大宗土地交易的服务较少。

  “此次上线的万购地产网是国内首个大宗不动产交易的平台。从选择地块(土地价值分析)、地块交易到相关手续办理,都能直接服务。”万购地产网顾问南京泽创投资顾问有限公司总经理徐长年表示。

  “原来土地二级市场基本是私下交易,透明度很低,买卖双方经常会擦肩而过,而且相关法律风险也比较大。”雨润地产的相关人士表示,这是一个专业的平台,提供交易信息,选择的空间大大增加,总能淘到一些好项目。除了雨润地产,万科、华润、荣盛、朗诗等十多家房企也报名了上线仪式。而从未进入过南京楼市的和昌地产、上海景瑞、海亮地产等新面孔也表示,将通过该网站寻找进入南京的机会。

  南京房地产促进会秘书长张辉表示,从去年以来,国内诸多一二线城市就出现了土地难卖的情况。总体来说,土地市场冷热不均,土地不好卖的城市主要源于对房价预测不乐观,但这恰恰给二级土地交易市场带来了机会。因此,土地二级市场可谓暗流涌动,不乏一线企业进场寻找机会。

  金陵晚报记者在该网站平台上发现,目前江苏省有南京、无锡、苏州、常州等13个城市可实现工业地产、经营性地产、科技地产、集体建设用地流转、农用地流转交易。 □金陵晚报记者 朱黎玲

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于兰州资讯网 - 兰州资讯广告服务 - 兰州资讯免责申明 - 兰州资讯招聘信息 - 联系兰州在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by兰州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2030 湘ICP备16002175号-4 lzxwzx.com.