租房提取公积金省了个税

作者:兰州在线
发布时间:2015-02-06 13:33:34

  1月28日,住建部、财政部和央行联合下发通知,对租房提取住房公积金条件施以放宽。通知明确,职工连续足额缴存住房公积金满3个月,本人及配偶在缴存城市无自有住房且租赁住房的,可提取夫妻双方住房公积金支付房租。同时根据所租房屋性质,对提取额度予以规范。

  1提取时间:

  职工连续足额缴存住房公积金满3个月,本人及配偶在缴存城市无自有住房且租赁住房的,可提取夫妻双方住房公积金支付房租。

  租房提取

  2提取变化:

  今后无房(在缴存城市无自有住房且租房的)的职工,无需租金发票、税票也可以支取住房公积金支付房租。

  3提取材料:

  租住公共租赁住房:提供房屋租赁合同和租金缴纳证明;

  租住商品住房:提供本人及配偶名下无房产的证明;

  温馨提示:因租房提取公积金需出具房产信息查询结果证明的,房地产管理部门不收取费用。

  购房提取

  新房提取所需材料:

  (1)购房合同或购房协议的原件及复印件;(2)购房发票的原件及复印件;(3)公积金提取职工本人的身份证原件及复印件;(4)公积金提取职工本人的银行储蓄账号;职工配偶公积金提取,除以上资料外,还需提供夫妻关系证明的原件及复印件、主买房人公积金提取记录单的复印件。

  二手房提取所需材料:

  (1)房产证的原件及复印件;(2)契税完税凭证的原件及复印件;(3)公积金提取职工本人的身份证原件及复印件;(4)公积金提取职工本人的银行储蓄账号;职工配偶公积金提取,除以上资料外,还需提供夫妻关系证明的原件及复印件、主买房人公积金提取记录单的复印件。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于兰州资讯网 - 兰州资讯广告服务 - 兰州资讯免责申明 - 兰州资讯招聘信息 - 联系兰州在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by兰州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2030 湘ICP备16002175号-4 lzxwzx.com.