兰州新建商品房价同比下跌3.5%

作者:兰州在线
发布时间:2015-02-26 11:17:23

□资料图片

□资料图片

    【本报讯】日前,国家统计局发布2015年1月份70个大中城市住宅销售价格变动情况,调查数据显示:1月,全国70个大中城市新建商品住宅(不含保障性住房)价格环比、同比均有不同程度的下降。当月,兰州新建商品住宅价格走势与全国多数城市一致,环比下跌0.5%,同比下跌3.5%。

    大中城市商品房价环同比普降

    与去年12月相比,全国70个大中城市中,新建商品住宅价格下降的城市有64个,上涨的城市有2个,持平的城市有4个。环比价格变动中,最高涨幅为0.3%,最低为下降1.7%;与去年1月相比,全国70个大中城市中,新建商品住宅价格下降的城市有69个,上涨的城市有1个。同比价格变动中,最高涨幅为0.8%,最低为下降10.5%。

    二手住宅价格变动方面,70个大中城市中,价格环比下降的城市有61个,上涨的城市有6个,持平的城市有3个;价格同比下降的城市有67个,上涨的城市有3个。1月份,同比价格变动中,最高涨幅为1.5%,最低为下降13.9%。

    房价环比总体略有下降,城市间呈现分化。发布的数据显示,1月份70个大中城市新建商品住宅价格环比下降的城市有64个,比上月减少2个;持平和上涨的城市分别有4个和2个,均比上月增加1个。二手住宅价格环比下降的城市有61个,比上月增加1个;持平和上涨的城市分别有3个和6个,分别比上月增加1个和减少2个。房价环比总体仍然略有下降。

    各城市房价走势分化明显

    国家统计局城市司高级统计师刘建伟解读称,今年1月份,各地房价环比走势分化明显。一线城市房价初步呈现止跌回稳态势,新建商品住宅价格环比综合平均连续两个月微涨,二手住宅价格环比综合平均连续4个月微涨,1月份新建商品住宅和二手住宅价格环比下降的一线城市只有1个,且跌幅均在0.2%以内。二线城市房价环比综合平均仍然下降,但降幅缓慢收窄。三线城市房价继续下降,且降幅略有扩大,1月份三线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比综合平均降幅均比上月扩大0.1个百分点。房价持平和上涨的城市主要集中在一、二线城市;房价降幅大于0.5%的城市主要集中在三线城市。

    此外,70个大中城市中新建商品住宅价格同比上涨的城市仅有1个,二手住宅价格同比上涨的城市仅有3个,且新建商品住宅与二手住宅价格同比综合平均降幅均比上月有所扩大。

    西北五省会城市房价稳中有降

    当月,兰州新建商品住宅价格走势与全国多数城市一致,环比下跌0.5%,同比下跌3.5%。在二手房价格方面,环比下跌0.3%,同比下跌3.8%。

    记者梳理统计数据发现,1月份,西北五省会城市新建商品房、二手房价格基本保持稳中有降态势。具体来看,新建商品住宅价格变动方面,五市环比降幅均在1%内。其中,西宁环比降幅最大,为0.8%,同比下降3.8%;西安环比下降0.6%,同比下降4.8%;乌鲁木齐环比下降0.4%,同比下降4.5%;银川环比下降0.3%,同比下降4%。在二手房价格变动方面,西宁环比持平,同比下降2.5%;乌鲁木齐环比下降0.2%,同比下降1.6%;银川环比下降0.4%,同比下降3.8%;西安环比下降1.0%,同比下降6.5%。 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于兰州资讯网 - 兰州资讯广告服务 - 兰州资讯免责申明 - 兰州资讯招聘信息 - 联系兰州在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by兰州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2030 湘ICP备16002175号-4 lzxwzx.com.