婚礼现场布置五大原则

作者:
发布时间:2015-11-10 06:59:40
来源:

  婚礼现场布置有什么要求呢? 现在新人结婚都会选择举办一场美好的主题婚礼,以一对新人的名字命名,婚礼现场布置就需要符合主题,以下就介绍婚礼现场布置的几点原则。

  婚礼现场布置原则一:选择婚庆公司

  如果找不到有举办大型活动经验的朋友来帮忙,为了使这重要的日子更加有序,还是应该邀请婚庆公司来协助组织吧。如果想要布置方面更有创意,当然可以自己动手,但如果希望婚礼隆重的重视,就非要邀请有经验的婚礼督导和主持人不可。前者可以帮你引导来宾就坐,使场地内的气氛热闹又有秩序;后者则会用幽默的言语和协调能力充分调动每一个人的情绪。

  可以请婚庆公司帮忙的还有:邀请一支乐队、租用婚庆公司的路引和花门、让他们帮忙寻找有经验的摄影师、摄像师、音响师。

  婚礼现场布置原则二:现场气氛

  因为场地比较小,你们和宾客之间属于近距离接触,所以全场互动的节目会能充分调动起大家的积极性。

  让大家共同举杯留张合影、所有人一起重复你们的结婚誓言、有节奏的鼓掌,甚至大合唱,都是不用太大活动空间又能调动积极性的好游戏。当然,这需要你们和主持人事前好好沟通。

  婚礼现场布置原则三:挑选场地

  相对于大型婚礼来说,小规模婚礼布置的重点在于体现精致、精细,所以挑选的场地最好也是细节比较多的。小花园、院落、别墅、餐吧、游艇等都是非常好的选择,不必担心,无论室内还是室外只要布置得当,都可以作为小型婚宴的举办场地。场地大小要根据预计的来宾人数确定,太小会显得很局促从而让人有乱的感觉,太大又会有冷清的感觉。

  需要注意的是,如果选择的是一块户外绿地,这块场地最好相对完整,在宴会活动区相对空旷,以便于宾客活动。在这块场地上不能有太多树,那样会阻碍宾客的视线,拍出照片来也会不够好看。同样的,如果是在室内举办,就要避免过多的柱子和曲折的回廊。

  婚礼现场布置原则四:婚礼色彩

  由于规模的限制,小型婚礼色彩的选择和搭配就更为重要。一般来讲,热烈的色彩会使空间显得更小,但色彩的选择还是要在场地的条件和来宾人数的前提下来确定。

  如果是在室内办宴会,由于餐厅的面积及层高所限,运用浓烈的色彩会造成一定的视觉压力,最好和策划师商量,让婚礼整体使用比较淡的色彩,桌花和装饰物等配件采用鲜艳的颜色。

  如果是在一块开阔的室外绿地举办宴会,限制就没有那么多,有时采用鲜艳的颜色反而能带来活力和张力,令宴会更出彩。

  婚礼现场布置原则五:婚礼摄影

  婚礼摄像的秘诀是强调细节的拍摄,这样不论婚礼的场地多么狭小,都能另婚礼相册丰富起来。

  现在大多数专业婚礼摄影师都比较注重新人在婚礼上的表现,他们跟拍新人在婚礼上所有的动作,不放过一个值得纪念的镜头,如果有可能的话,多请一位摄影师,或者邀请摄影发烧友的朋友,以便在宴会开始前拍摄婚宴的细节。最好在婚礼前给他一张拍摄清单,写明自己认为有创意的一切婚礼亮点,这样才能保证不漏掉精彩的环节。

  上述总结了几点婚礼现场布置需要注意的几点要求,婚礼是一个人一生中最重要的事,祝愿天下有情人终成眷属,希望他们都能拥有梦想中的美好婚礼。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于兰州资讯网 - 兰州资讯广告服务 - 兰州资讯免责申明 - 兰州资讯招聘信息 - 联系兰州在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by兰州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2030 湘ICP备16002175号-4 lzxwzx.com.