规律的周期性低冲击的运动可以护膝

发布时间:2014-04-22 11:16:25
来源:兰州在线

兰州在线  膝盖是人体的一个重要枢纽,它向上连接着股骨(大腿骨),向下连接着胫骨和腓骨,成为了人们活动不可或者缺少的部分,有了它我们才能够进行跑步、爬山、跳舞等运动。但是,由于膝盖运动需要协调肌肉、韧带、肌腱和软骨组织,所以它会很容易的受伤。
  有研究显示,印度人比美国人和英国人更易患上骨质疏松症,并且他们进行膝关节置换术的总数从2004年至2008年增长了近30%。同一时期,年龄在45岁到64岁的人们中,置换手术总数居然上升了61%,并且数字还在持续的增长之中。
  膝关节是否健康关系着一个人的生活舒适还是痛苦,如果膝关节中软骨垫磨损严重,那么将会导致你的膝盖内骨头的直接摩擦,造成难忍的膝关节疼痛症状。那么,你的膝关节健康吗?让我们一起来学习膝关节的知识吧。
  第一、3个肥胖的成年人中,就有2个患有膝关节炎。这是因为体重会给膝关节带来额外的负荷,加重膝关节的损耗速度。并且,超重也增加了人们患膝关节炎的可能性。关节置换外科博士奥恩·穆拉(Arun mullaji)认为,人们每增加1公斤的重量就相当于对膝盖施加了6公斤的负荷,并且对于这些喜爱久坐的人群,膝盖需要更加努力协调运动时的肢体配合。
  第二、有规律的周期性低冲击运动能够保证膝关节的健康。如果你饱受膝关节疼痛的折磨,如果你是一个关节炎患者,那么尝试做一些规律的周期性低冲击运动或许能够帮助你逐渐恢复。尝试骑健身房内的固定自行车,散步和游泳都能够维持膝关节的功能。英国苏荷·瑞迪(Sudhir Reddy)博士称,以上运动结合了股四头肌和膝关节的静态强化练习,对膝关节炎患者来说比较合适。同时,他认为膝关节置换术的患者尽量避免蹲下这一动作,因为这个动作会将一个小面积的高负荷力量集中在膝盖上。
  第三、丰富的乳蛋白饮食有助于膝盖健康。虽然饮食对膝关节没有明显影响,但是能够确保个人每天摄入充足的钙和维生素D来防治骨质疏松症还是有必要的。此外,食用蛋白质补充剂能够加强人们的软骨组织,有利于膝盖健康。另外,穆拉博士提醒大家少吃尿酸高的食物。
  第四、女性朋友更加容易出现骨质疏松症。报告显示,40岁以上的腐女,患上关节炎的数量持续增加。这跟女性经常久坐不动以及膳食不规律有关,尤其是在印度农村,女孩子更易出现营养不良的现象。更多资讯登陆兰州在线http://www.lzxwzx.com/

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于兰州资讯网 - 兰州资讯广告服务 - 兰州资讯免责申明 - 兰州资讯招聘信息 - 联系兰州在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by兰州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©