减肥过度 需要警惕“更年心”

作者:兰州在线
发布时间:2014-11-05 10:02:47
来源:兰州在线

          1.jpg 

医生在检查后发现,虽然林岚有冠心病的疑似症状,但是心电图大致正常,也无器质性病变,经过仔细的询问后发现林岚还有不同程度的失眠多梦、心烦焦虑、情绪不稳定、激动易怒、潮热多汗、胃肠功能紊乱和月经不调等症状。经过诊断,林岚没病,只是更年期来临之前的心脏的不适症,又称“更年心”。

  “更年心”不是心脏病,是由于更年期妇女在绝经或绝经前,卵巢功能减退,雌激素分泌水平下降,干扰了儿茶酚胺的正常代谢和分泌,影响了下丘脑促性腺激素的释放和热量的散发,造成血管痉挛,而出现的心血管系统的症状。除有以上症状外,部分人群还会出现血压增高,血压不稳,心律不齐等症状。

            2.jpg
  白领女性由于事业心强,工作压力大,生活节奏快,是“更年心”的多发人群,过度瘦身也是引起“更年心”的罪魁祸首。脂肪虽然令爱美女士深恶痛绝,但却是保证月经正常运转,维持女性生育能力的“利器”,减肥过度,摄入营养物质过少,可导致闭经或提前绝经,严重者甚至出现卵巢早衰,对身体健康极为不利。

  专家建议,中年女性应对“更年心”要从以下几个方面入手:

  首先,适当减压。工作中要保持良好的心态,做到劳逸结合,适当放松,张弛有度才是对身体有利的工作方式。

  其次,加强了体育的锻炼。多抽时间做一些适度运动,打打羽毛球,练练太极,或者慢跑、散步等都是很好的选择。

  第三,及时的求医问诊。“更年心”虽说不是病,但如果不适感太强,也不要避讳求医,要必时可以在医生的指导下补充一些雌激素,或者用中药调理一下。来源: 北方网

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于兰州资讯网 - 兰州资讯广告服务 - 兰州资讯免责申明 - 兰州资讯招聘信息 - 联系兰州在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by兰州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2030 湘ICP备16002175号-4 lzxwzx.com.