过期的酸奶会有什么用途?

作者:兰州在线
发布时间:2014-12-04 10:32:27
来源:兰州在线

建议:1,可以用来发面,作用相当于酵母啊,会使蒸出来的馒头又香又甜,还会有一种浓浓的奶香味呢。
2,可以用来护肤:可以用它来做面膜,功效相当于鲜奶。很多的人会利用过期的牛奶酸奶来护肤,这样的作法确实会有一定效果,因为酸奶里的乳酸,可以软化了角质,具有保湿的作用。
3,还可以用来护发,把过期的酸奶加水稍加稀释一下,然后象护发素一样把它均匀的抹在洗过的湿发上,然后稍加按摩后用清水洗去,会使头发润滑油亮。
4.可以用来擦拭皮鞋:先用刷子刷掉鞋面上的污垢,再用纱布蘸上过期发酸的牛奶或酸奶均匀地涂抹在鞋面上,等干了以后用干布擦拭,鞋面可光亮如新,还能防止皮面干裂。
5.还可以擦拭地板:把过期酸奶用清水稀释,然后洒在地板上用拖把擦拭,地板可光亮如新。
6.可除去衣服上的墨迹:先用清水把衣服清洗一下,再倒入过期酸奶轻轻搓洗,可除去衣服上的墨迹。
7.擦拭皮制家具:如果过期酸奶已经有少量沉淀,但是气味并没有改变,可以用它来擦拭皮制的家具,使其恢复了光泽,还可以修复了细小的裂痕。
8.浇花:如果过期酸奶已经有了太明显的酸腐味,这时还可以用它来浇花,为了要避免不好的味道扩散,可以在花土中间挖一个小坑,把酸奶埋了进去。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于兰州资讯网 - 兰州资讯广告服务 - 兰州资讯免责申明 - 兰州资讯招聘信息 - 联系兰州在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by兰州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©