肥皂有多脏?小心肥皂上的细菌

作者:兰州在线
发布时间:2015-01-06 10:16:10

  肥皂是常见的生活用品之一,在我们生活中随处可见它的影子。平时,我们洗手、洗衣服甚至洗澡洗脸都会用到肥皂,皆因肥皂有洗涤去污的作用,能帮我们有效抵御细菌的侵袭。但你可能不知道,肥皂其实也很容易滋生细菌。

香皂 肥皂 手工皂_12382100_xxl

  细菌也能在肥皂上生

  尽管肥皂可去污,但肥皂自身上也存在大量细菌,但肥皂上的细菌致病或者引起皮肤感染的可能性较小。一般来说,只有免疫系统存在问题的人需要格外小心谨慎,而这类人群最好选择使用洗手液。如果你拥有健康的身体,那么则不需要担忧肥皂上的细菌对健康造成影响。

  注意将肥皂放在干燥处保存

  要注意的是,细菌特别喜欢出现在因为被水沾湿而变得黏黏的肥皂上。只要做一些简单的动作也就能避免肥皂上的细菌对人体造成伤害,比如在用肥皂之前先用自来水冲洗一下;将肥皂放于干燥处存放,尤其不要放在潮湿的浴缸里。干燥的环境就能保证细菌无法滋生繁殖。

  公共场合更要注意肥皂卫生

  一般来说,在像公共卫生间这种公众场合下,如果在如厕后除了肥皂没有其他清洁用品可以洗手,则在使用肥皂前注意先用自来水冲洗一下,洗手的时间保证有20-30秒。洗手时从手的两边到手腕处都要搓洗,更不要漏了指甲下的位置,这里最容易藏污纳垢。只要洗手的时间足够长,那么原来在肥皂上的细菌也会一同被洗掉。

  肥皂上的细菌看似危害不大,但也不应忽视。否则在身体免疫力下降时,细菌就可能“趁虚而入”,危害健康。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于兰州资讯网 - 兰州资讯广告服务 - 兰州资讯免责申明 - 兰州资讯招聘信息 - 联系兰州在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by兰州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2030 湘ICP备16002175号-4 lzxwzx.com.