枸杞可以当零食吃吗

作者:兰州在线
发布时间:2015-02-06 13:34:33

同事拿枸杞当零食吃,经常一把一把地吃,最近开始流鼻血,请问是不是吃枸杞导致上火了?枸杞不是滋阴的吗,为什么还会引起上火?

群主解答:中医认为,枸杞味甘,性平偏温,入肝、肾经,能滋补肝肾,养精明目,临床常用来治疗肝肾阴虚引起的须发早白、目涩眼花、口干咽干、面无光泽等症状。现代药理研究表明,枸杞有延缓衰老、提高免疫力、抗疲劳等作用,是常用的养生保健药物。

需要注意的是,枸杞性平偏温,故外感、阴虚内热、内有实热者不宜服用;青壮年人体质壮实者,宜少用。服用枸杞上火多与服用方法不当有关。枸杞味道甘甜,很多人喜欢干嚼,当零食服用,这种服用方法很容易引起上火。建议将枸杞泡茶或煎汤服用,每天10~15克。服用期间忌食辛辣生火食物。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于兰州资讯网 - 兰州资讯广告服务 - 兰州资讯免责申明 - 兰州资讯招聘信息 - 联系兰州在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by兰州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2030 湘ICP备16002175号-4 lzxwzx.com.