我省对6家医疗机构服务资质进行评审

作者:兰州在线
发布时间:2015-02-27 09:56:36
来源:兰州新闻

    【本报讯】受省卫生计生委委托,日前,省卫生监督所组织12名省级专家对甘肃省妇幼保健院、兰大一院、甘肃省中医医院、甘肃省康复中心医院、甘肃省红十字会黄河医院和甘肃锦华医院等6家医疗机构的母婴保健技术服务资质进行了现场评审。

    此次评审工作主要对医疗机构的房屋面积、设备、人员资质、相关规章制度、健康教育基本设施、各种消毒登记本、急救药品的管理登记和新生儿安全管理等进行了现场监督检查、量化评分和环境卫生学评价,并对母婴保健技术服务从业人员的专业理论知识和实践技能进行了现场考核。

    评审结果显示,以上6家医疗机构基本符合《母婴保健专项技术服务许可及人员资格管理办法》和《母婴保健专项技术服务基本标准》有关规定,可以开展母婴保健技术服务申请项目相关工作;评审过程中也发现,个别医疗机构从事母婴保健技术服务工作人员的专业基础理论知识有所欠缺,需进一步学习提高,评审组专家就此分别对相关医院及个人提出了指导意见,要求其积极补课,并将相关痕迹资料报送至省卫生监督所,作为最终能否顺利换发《母婴保健技术服务执业许可证》的条件之一予以审验。  首席记者刘晓芳

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于兰州资讯网 - 兰州资讯广告服务 - 兰州资讯免责申明 - 兰州资讯招聘信息 - 联系兰州在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by兰州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2030 湘ICP备16002175号-4 lzxwzx.com.