我市将血浆、凝血酶及各类止血药纳入血友病用药长期门诊报销范围

作者:
发布时间:2018-05-11 23:42:20
来源:

   【本报讯】记者从市人社局获悉,自2017年1月1日起,我市将血浆、凝血酶及各类止血药纳入血友病用药长期门诊报销范围。未予核报的参保人员可进行补报。

    据了解,近期血友病患者反映,我市城镇基本医疗保险特殊疾病长期门诊血友病用药范围规定的凝血因子Ⅷ、凝血因子Ⅸ、凝血因子Ⅺ缺货,血友病患者只能使用凝血酶及其他止血药治疗。但因凝血酶及其他止血药物不在规定的用药报销范围,增加了患者经济负担。

    市人社局为了减轻血友病患者经济负担,最大限度方便血友病患者治疗,经征求医学专家意见后,于近日出台印发了《关于调整兰州市城镇基本医疗保险特殊疾病长期门诊血友病用药范围的通知》(兰人社发﹝2018﹞113号),将血浆(含各种凝血因子)、凝血酶及各类止血药纳入血友病用药长期门诊报销范围。该政策自2017年1月1日起执行,未予核报的参保人员可进行补报。

    □兰州日报全媒体记者赵万山特约记者水源

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于兰州资讯网 - 兰州资讯广告服务 - 兰州资讯免责申明 - 兰州资讯招聘信息 - 联系兰州在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by兰州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©