我市的高考在今年增加了2159人

发布时间:2014-05-28 11:11:11
来源:兰州新闻

          1.jpg

         2.jpg

5月27日,记者从全市招委会暨高考考前部门联席协调会上获到消悉,去年我市高考录取率高于全省录取率1.57个百分点,达到了78.57%,实际录取了22261人。另外,今年我市高考报名人数有32095人,比去年增加2159人。今年只进行语数外、文综、理综考试,徒手画和英语口语不再进行。
    会议中指出,高考涉及千家万户的切身利益,始终会受到社会广泛关注,直接关系到社会安全稳定。考务部门和有关部门,一定要把可能影响高考安全的风险和困难估计得更充分一些,把各种应对措施准备得更周密一些,坚决杜绝重大事故的发生,把高考招生考试办成人民满意的“民生工程”。考务部门要对全体考生进行遵守考纪和诚实守信的应考教育,引导考生自觉养成诚实的道德品质和勤奋求学的精神风貌。会议要求,考前和考试期间对考点周边的治安环境进行拉网式的警力排查,坚决打击兜售考试作弊工具行为和各种虚假广告或中介诈骗行为,深挖作弊幕后组织者和操纵者。要加强对互联网监管,指派专人全天候收集、跟踪有害信息在互联网上的传播情况,协调有关部门及时删除利用互联网进行诈骗、虚假宣传等有害信息。副市长戈银生参加了会议。
    据了解,今年我市高考报名人数为32095人,比去年增加2159人,其中,理工类15282人,文史类9043人,艺术体育考生5785人,三校生1985人。今年全国统一考试时间为6月7、8日两天进行,只进行语数外、文综、理综考试,徒手画和英语口语不再进行。今年全市设高考分考区8个,考点29个,考成1032个,安排监考教师和考务人员3000余人。据市招办主任瞿利业介绍,目前已经完成了体育类、艺术类考生专业课统考、校考和三校生招生考试,以及统考英语听力测试等前置性考试组织工作。参加各类专业考试的考生累计达18.5万多人次,比去年增加了2万多人次。为了保证今年高考顺利进行,保证考试期间监控网络畅通,视频信号传输流畅,各考点正在进行省、市、县、校四级联调联测,考前一天,所有考点关闭一切与高考无关的外网和无线WIFI,只能使用标准化考点高考专用监控网,以免考点考场视频或者图片信息外传到互联网。     

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于兰州资讯网 - 兰州资讯广告服务 - 兰州资讯免责申明 - 兰州资讯招聘信息 - 联系兰州在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by兰州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2030 湘ICP备16002175号-4 lzxwzx.com.