省教育厅通报了中小学供暖督导结果部分的学校取暖费不足

作者:兰州在线
发布时间:2014-12-20 10:25:19
来源:兰州在线

 兰州晚报讯(记者王巧灵)不久前,教育督导部门在全省组织开展了中小学校冬季取暖专项督导的工作,昨天省教育厅通报了此次全省中小学校冬季取暖专项督导的情况。
    从督导情况来看,我省的部分农村中小学校地处高海拔地区,一些山区学校取暖周期长达了8个月左右,许多农村学校需要常年的取暖,取暖经费短缺的问题突出。此外是目前农村中小学校学生人数逐年减少,但学校供热面积没有减少,规模较小的农村学校和需要不间断供暖的寄宿制学校,取暖的经费不足的问题突出。还有高中学校和幼儿园取暖费未列入省财政专项,学校的采暖无专项资金支持,部分学校供暖欠账大。还有部分的中小学存在取暖效果差,以及学校对校外寄宿学生取暖安全的监管难度大的问题。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于兰州资讯网 - 兰州资讯广告服务 - 兰州资讯免责申明 - 兰州资讯招聘信息 - 联系兰州在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by兰州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©