我市加大假期违规补课查处力度

发布时间:2015-02-04 10:43:21
来源:兰州教育

    兰州晚报讯(记者高宏梅)2014年针对社会关注度高、群众反映强烈的教育问题,省委教育实践活动办公室指导督查组曾要求兰州市教育局进行整改。2月3日,记者从兰州市教育局得知,省委督查组对市教育局群众路线整改落实情况进行“一指导两督查”反馈的结果是,近期一系列针对假期违规补课的行为将加大查处力度,兰州教育局网络平台将公布举报电话,确保工作落到实处。

    教育实践活动总结大会召开以后,市教育局在即知即改的基础上,针对社会关注度高、群众反映强烈的教育资源总量不充足、优质教育资源分布不均衡、调查研究不深入、服务师生不到位、办学行为不规范、师德师风不端正、职称限额不够用、教师编制不到位等突出问题,不断强化整改意识、持续强化组织领导、全面靠实整改责任、积极回应社会关切、聚焦重点强力推进、健全作风长效机制,确保了整改任务落到实处。同时,按照市委活动办集中整治要求,认真开展学校组织集体补课监督检查,通过兰州教育网等平台发布举报电话,综合运用信访举报、网络舆情等渠道加大工作力度,对在职教师有偿补课、组织以升学为目的的集体补课等违规行为,发现一起、查处一起、通报一起。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于兰州资讯网 - 兰州资讯广告服务 - 兰州资讯免责申明 - 兰州资讯招聘信息 - 联系兰州在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by兰州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2030 湘ICP备16002175号-4 lzxwzx.com.