全省将开展二次供水卫生专项检查

作者:兰州在线
发布时间:2015-02-12 10:07:27

    【本报讯】记者2月10日从甘肃省卫生计生委了解到,为切实解决我省二次供水卫生监管方面存在的监管底数不清、设施隐患未排除、监督不到位、不规范等问题,今年省卫生计生委决定在全省范围内开展二次供水卫生的专项监督检查。

    此次检查将依法对二次供水单位开展卫生监督检查,对未取得卫生许可证而擅自供水、安排未取得体检培训合格证上岗、供应的饮用水不符合国家卫生标准、二次供水设施设计不符合卫生规范以及不定期清洗消毒的违法行为进行严厉查处。检查范围包括各行政辖区范围内,实际存在和使用的全部二次供水单位。据悉,此次排查二次供水设施的卫生安全隐患具体包括,二次供水设施蓄水池溢流管与排空管(泄水管)与建筑物排水管道直接连通;室内二次供水设施蓄水池未保留一定的检修和防护距离;二次供水设施蓄水池周边10m以内,存在一切有碍水质卫生的行为或因素;二次供水设施未做到设置独立围护空间,房门上锁,专人管理等。检查同时将涉及规范对二次供水单位的卫生许可。      首席记者刘晓芳

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于兰州资讯网 - 兰州资讯广告服务 - 兰州资讯免责申明 - 兰州资讯招聘信息 - 联系兰州在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by兰州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2030 湘ICP备16002175号-4 lzxwzx.com.