我省将开展春季开学专项督导

作者:兰州在线
发布时间:2015-03-04 12:11:34
来源:兰州新闻

    兰州晚报讯(记者王巧灵)3月2日,我省中小学正式开学,学校有没有乱收费?教材是否符合规定要求?有没有违背学生意愿强制订购教辅材料?家长关心的校园及校车安全问题如何预防?就这些家长担心的问题,省教育厅了将开展春季开学专项督导。

    据了解,本次全省春季开学督导除了重点督导学生资助政策措施的落实情况,是否存在因家庭经济困难、生活困难或学习困难而失学的情况等问题外,还将重点治理择校乱收费、补课乱收费、幼儿园乱收费等有关规定落实情况以及是否存在违规乱办学、乱办班和乱收费等社会高度关注、群众反映强烈的突出问题。对于校车安全问题将检查是否存在使用拼装车、报废车、未取得校车使用许可车辆接送学生,以及未取得校车驾驶资格人员驾驶校车、超速、超员、不按许可路线行驶等违法行为,学校门口道路是否设置警示牌、减震带,以及学校是否制定校舍倒塌、食物中毒、拥挤踩踏等突发安全事件应急预案并组织演练等情况。

    另外,省教育厅还下发通知,要求各中小学开学后严格控制学生在校学习时间,合理安排学生的学习和生活,不得随意侵占学生休息时间。同时,除高三年级外,严禁中小学校组织学生在法定节假日和寒暑假补课或参加各类辅导活动。并特别要求学校要关心进城务工人员随迁子女、留守儿童和残疾儿童等特殊群体,确保他们按时报到。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于兰州资讯网 - 兰州资讯广告服务 - 兰州资讯免责申明 - 兰州资讯招聘信息 - 联系兰州在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by兰州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2030 湘ICP备16002175号-4 lzxwzx.com.