兰州新区公布小学、初中秋季招生方案

作者:
发布时间:2018-05-14 15:57:18
来源:

  【本报讯】5月9日,记者从兰州新区获悉,兰州新区公布了2018年小学、初中秋季招生方案。其中一年级招生对象为年满6周岁的适龄儿童(2012年8月31日之前出生),七年级招生对象为2018年小学六年级毕业生。

    小学一年级招生范围

    小学招生时间为7月12日至7月14日。一年级适龄儿童报名时由家长带领,持户口本原件、复印件到相应学校报名登记;非新区户籍的行政事业单位、国有企业、出城入园、招商引资企业职工子女还需携带单位介绍信。

    兰炼一小新区分校:户籍在中川镇北坪、西槽(五社、六社)、倒水塘村且持有彩虹城A、B区安置协议新区内拆迁户的适龄儿童;非新区户籍行政事业单位、国有企业、出城入园及招商引资企业职工的子女;户籍在新区中川派出所、东区派出所集体户籍的适龄儿童。

    兰州新区第一小学:户籍在中川镇红玉村的适龄儿童;户籍在中川镇芦井水、宗家梁、方家坡、陈家梁且持有彩虹城A、B区安置协议新区内拆迁户的适龄儿童;其余持有彩虹城A、B区安置协议新区内拆迁户的适龄儿童。

    兰州新区第二小学(位于职教园区):西岔镇辖区内的适龄儿童;适当接受新区行政事业单位、国有企业、出城入园及招商引资企业职工的子女。

    新区实验小学(位于绿地集团东侧,瑞岭雅苑南侧):黄河大道以南辖区内的适龄儿童;适当接受新区行政事业单位、国有企业、出城入园及招商引资企业职工的子女。

    新区第五小学(位于纬十六路南侧):原中川镇中川小学、何家梁小学招生范围之内的适龄儿童;祥和景苑、二期保障房的适龄儿童;接受流动人口随迁子女。

    新区第三小学(位于纬十二路以北,经十二路以东):兰石小区、书香名府小区、中央广场小区、经纬印象小区范围之内的适龄儿童;接受流动人口随迁子女。

    中川镇、秦川镇、西岔镇其他学校一年级招生工作按照往年招生规定执行。

    初中七年级招生范围

    六年级毕业学生由家长带领,持户口本原件、复印件到对口划拨学校报名登记;非新区户籍的行政事业单位、国有企业、出城入园、招商引资企业职工子女还需携带单位介绍信。兰州新区2018年初中七年级招生工作严格按照兰州市教育局“整校划拨、兼顾户口、相对就近、免试入学”原则进行。其中,“一校对二校”的3所,“一校对一校”的29所。

    十一中新区分校:兰州新区第一小学、实验小学、中川镇兴民小学户籍在芦井水、方家坡、北坪、宗家梁、西槽(五社、六社)、倒水塘、陈家梁村的六年级毕业生;行政事业单位、国有企业、出城入园、招商引资企业职工子女。

    新区第一中学(位于兰石睿智名居):中川园园区各校其余的六年级毕业生;适当接受行政事业单位、国有企业、出城入园、招商引资企业职工子女。

    新区第二中学(位于职教园区):西岔园区内的六年级毕业生。

    秦川镇初级中学:秦川镇六墩小学、源泰阳光小学、小横路小学、周杰希望小学、东川小学、中心小学、华家井小学、胜利一校六年级毕业生。

    秦川镇保家窑初级中学:秦川镇炮台小学、尹家庄小学、西小川小学、达家湾小学、保家密小学、振兴小学、新园小学、建新小学、龙西小学六年级毕业生。

    7月2日至7月5日中心校(学区)将审核后的名单下发至各初中学校,其中兰州新区第一小学、兰州新区实验小学、中川镇兴民小学升入初中学校名单报教育文化体育局复审。

    7月6日至7月10日,初中学校张榜公布招生名单,并发放录取通知书。

    兰州一中绿地实验学校(初中部)在5月底前完成招生工作,并将招生名单进行公示,无异议后上报新区教文体局备案。(凡是已被兰州一中绿地实验学校录取的学生不再享受《兰州新区2018年小学、初中秋季招生方案》划拨政策),7月12日至7月13日各初中学校报名注册。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于兰州资讯网 - 兰州资讯广告服务 - 兰州资讯免责申明 - 兰州资讯招聘信息 - 联系兰州在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by兰州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©