什川镇被评选为了影响世界中国文化旅游的名镇

发布时间:2014-04-19 14:33:04
来源:兰州在线

兰州在线    由人民网联合中国旅游报、中华文化促进会旅游研究中心、凤凰卫视共同主办的第二届中国文化旅游品牌建设与发展峰会暨"影响世界的中国文化旅游知名品牌"发布了盛典在京召开了。有着"世界第一古梨园"美誉的皋兰县什川镇,正式的被评选为了“影响世界的中国文化旅游名镇”。这是继什川镇荣获“世界第一古梨园”、“中国重要农业文化遗产”等称号后的又一个响亮的殊荣。

  紧挨黄河干流的什川,自古就有着“生态古镇”“梨韵水乡”之美称。405平方公里的土地上,上万亩古梨园梨树年轮大都在300—500年左右,且形状迥异,造型别致,虽老郁遒劲仍百媚千娇,虽历经沧桑仍枝繁叶茂。滔滔黄河东流出小峡后在这里呈“S”形流向,造就了酷似太极图状的万亩梨园。

  依山傍水的地理优势,历经沧桑的百年梨树,使什川成为游客踏青赏梨园的一处旅游休闲胜地。特别在每年清明至谷雨期间,万亩梨园一派花海闹春景观,煞是壮观,令游览梨园后叹为观止。什川镇历史悠久,地杰人灵,是黄河文化孕育的杰作。百年梨园地处省城兰州、铜城白银和兰州新区三角辐射中心地带,也是兰白都市经济圈重要的旅游集散中心,是名符其实的“世界第一古梨园”、“中国重要的农业文化遗产”、“国家级生态乡镇”、“陇上小江南”、“兰州最美丽的乡村”,百年梨园是珍奇的“活植物标本”、世所罕见的“梨园博物馆”,黄河东流,高峡平湖,与万亩梨园相映生辉,人文景观与风物民俗相得益彰。“生态古镇、梨韵水乡”日益彰显“梨花之都”的风韵和魅力。

  第二届中国文化旅游品牌建设与发展峰会旨在落实中央提出的“推动文化产业与旅游等产业融合发展”的要求,加快推进文化旅游资源的开发,并配合做好国家旅游局关于中国旅游整体形象“美丽中国之旅”的推广宣传工作,集中展示中国旅游的自然之美、人文之美、社会之美、生态之美。其奖项设置有:影响世界的——中国文化旅游名城;影响世界的——中国文化旅游名县;影响世界的——中国文化旅游名镇;影响世界的——中国文化旅游名景;影响世界的——中国文化旅游名人。兰州市被评选为了影响世界的——中国文化旅游名城;皋兰县什川镇作为甘肃唯一一家文化旅游名镇,入选了全国10家影响世界的中国文化旅游名镇。(记者 任珈琳)更多资讯登陆兰州在线http://www.lzxwzx.com/

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于兰州资讯网 - 兰州资讯广告服务 - 兰州资讯免责申明 - 兰州资讯招聘信息 - 联系兰州在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by兰州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©