文明旅游成为了我市旅游行业的新风尚

作者:兰州在线
发布时间:2014-08-13 10:29:31

 【本报讯】记者8月11日获到消悉,为了要推进"五城联创",我市推出了一系列有力的举措,在全市的景区景点、星级饭店、旅行社等领域,积极倡导、推进文明旅游,使窗口行业成为了推动我市创建工作的重要力量。目前,文明旅游已经成为了我市旅游行业的新风尚。
    当前,我市“五城联创”工作正在深入推进,作为透视城市文明形象的窗口,全市旅游行业积极投身到创建工作中,以“文明旅游行动”为主旨的创建活动正在深入推进。据了解,我市旅游主管部门按照市委市政府的安排部署和文明创建工作的具体要求,成立了专门的指导小组,加强了对创建工作的指导、监督和协调,同时,制定下发了《兰州市“文明旅游行动”活动工作方案》,细化分解任务,在全面动员的基础上,通过各种节会、户外广告、媒体宣传等多种形式,全方位、多层面地营造文明旅游的深厚氛围,并向全市的旅游行业单位下发了文明旅游行动倡议书。目前,我市宾馆旅客休闲区、旅行社的服务区、景区的旅客服务中心,均摆放有文明旅游倡议书,号召广大市民和游客自觉践行“文明旅游,从我做起”。
    记者采访中得知,在今年省市旅游部门推出的“绚丽甘肃文明旅游”主题活动中,60幅旅游漫画展出成为文明旅游宣传的一大亮点,这种创新的宣传方式让市民生动而直观地理解了文明旅游的意义。在职能部门的倡导下,我市30家旅行社也积极行动,迅速投身到创建活动中,通过发放宣传资料、旅游优惠券等形式,向市民宣讲《中国公民国内旅游公约》等,不仅让市民了解了文明旅游常识,也宣传了旅游行业“游客为本,服务至诚”的核心价值观。无独有偶,我市星级饭店通过多种形式营造创建氛围,20家星级饭店开展了文明节俭用餐宣传,为文明城市创建增添亮色。
    为将创建工作的触角延伸到最基层,我市把文明旅游作为今年“旅游五进”的主要内容,在今年开展的导游、讲解员培训中,我市结合实际,新增了社会主义核心价值观和文明旅游宣传课程。各景区在显著位置设立文明公益广告和遵德守礼的文明提示牌,组建了文明旅游志愿者服务岗,强化了文明旅游的宣传和引导。
    根据了解,今后,我市将会推行了多种形式的督查和责任追究制度,对景区、旅行社和星级宾馆贯彻落实创建达标任务进行全面的督查,同时强化行业监管和旅游工作人员职业道德教育,组织开展了丰富多彩的培训活动,营造了文明旅游服务活动的浓厚氛围,以确保文明旅游与创建达标同步推进。作者:首席记者魏瑶通讯员兰俊菲 来源:兰州新闻网 兰州日报

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于兰州资讯网 - 兰州资讯广告服务 - 兰州资讯免责申明 - 兰州资讯招聘信息 - 联系兰州在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by兰州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2030 湘ICP备16002175号-4 lzxwzx.com.