四项制度整治旅游市场秩序 游客网上评价平台或开通

发布时间:2015-01-16 12:15:24
来源:兰州在线

人民网北京1月15日电 (记者张希)“长期以来,旅游市场秩序失范,已成千夫所指。”国家旅游局局长李金早在2015年全国旅游工作会议上说,“如果继续任其发展,无疑是我们的严重失职。要敢于担当、主动作为,形成标本兼治、惩建并举、综合治理的工作格局,建立市场监督的长效机制,通过一系列‘组合拳’,明显遏制旅游市场乱象。”

李金早指出,相当一部分地方旅游市场乱象丛生,欺行霸市、垄断市场、非法经营、欺客宰客、强迫消费,有的甚至有黑恶势力渗透,国家旅游局将推出四项制度,遏制旅游市场乱象。“国家旅游局要对重大旅游市场秩序事件加强督办,建立旅游市场秩序综合评价制度,建立健全服务等级‘退出制度’。对旅游市场秩序问题实行一票否决,摘掉一批市场秩序混乱的A级旅游景区、星级旅游饭店牌子,处罚一批有违法违规行为的企业,还要建立旅游目的地警示制度,让旅游市场秩序好的地方‘游客盈门’,差的‘门可罗雀’。”

此外,李金早还提到,支持旅游协会等中介组织,制定评价旅行社、导游、饭店、景区的服务标准,开通游客网上评价旅游企业和从业人员平台,形成优胜劣汰的正向机制。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于兰州资讯网 - 兰州资讯广告服务 - 兰州资讯免责申明 - 兰州资讯招聘信息 - 联系兰州在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by兰州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2030 湘ICP备16002175号-4 lzxwzx.com.