去年我国出境游首超一亿人次 外国人入境游回暖

作者:兰州在线
发布时间:2015-02-11 14:13:29

    (记者王珂)9日召开的2015年全国旅游市场工作会议上,国家旅游局副局长杜江介绍,2014年全国旅游市场实现平稳增长。其中,外国人入境旅游市场出现回暖,达2636万人次,增长0.27%;港澳台同胞入境旅游市场降幅明显收窄,达1.02亿人次,下降0.63%;入境过夜游客5562万人次,下降0.11%;出境旅游人次首次突破1亿人次大关,达1.07亿人次,增长19.49%;国内旅游36.11亿人次,增长10.67%。全年旅游总收入3.38万亿元,增长14.7%,其中国际旅游收入569亿美元,增长10.16%。

  杜江介绍,目前全球经济形势缓慢趋稳,国际旅游业持续增长,亚太地区旅游发展前景看好。我国经济向好基本面没有改变,旅游发展的政策环境更加有力。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于兰州资讯网 - 兰州资讯广告服务 - 兰州资讯免责申明 - 兰州资讯招聘信息 - 联系兰州在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by兰州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2030 湘ICP备16002175号-4 lzxwzx.com.