“铁公机”共发送旅客317万人次

作者:
发布时间:2018-05-07 09:49:28
来源:

   兰州晚报讯(记者许晗)五一小长假已经结束,统计数据显示,节日期间,中国铁路兰州局旅客发送量为91.5万人次,较同期增加33.5%。公路、民航旅客发送量分别是214.4万人次、11.1万人次。

    91.5万人次:铁路发送旅客增幅33.5%

    记者昨日从中国铁路兰州局集团有限公司了解到,五一小长假期间,兰州局集团共发送旅客91.5万人次,同比增加23万人次,增幅33.5%。日均发送旅客22.9万人次,其中4月29日为日发送最高,发送旅客27.2万人次。

    40208辆次:公路客运214.4万人次

    全省累计投入客运车辆40208辆次(日均投入客运车辆13403辆)、投入包车数量831辆次、投入加班车数量218班;三天时间累计完成客运量214.4万人次。受兰渝铁路、宝兰高铁开通以及私家车数量增长较快影响,完成客运量比去年同期下降4.5%。

    全省高速公路路网整体安全畅通,服务区服务保障有序,各项工作运行平稳。4月29日零时至5月1日24时,全省高速公路共减免7座及以下小型客车143.29万辆,较去年同比增长5.1%,减免通行费5588.45万元,较去年同比增长5.1%。

    80%以上:飞往多城市航班客座率高

    兰州中川机场共完成运输起降893架次,旅客吞吐量11.1万人次,同比分别增长13.61%和15%。随着旅游旺季的到来,外出旅游成为推动客流上升的主要因素。五一小长假期间,旅客出行目的地主要集中在上海、杭州、青岛、成都、重庆、昆明、深圳、厦门等城市,航班客座率都在80%以上。4月29日,兰州中川机场迎来出行高峰,当日进出港旅客达到3.88万人次。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于兰州资讯网 - 兰州资讯广告服务 - 兰州资讯免责申明 - 兰州资讯招聘信息 - 联系兰州在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by兰州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©