我们在恐龙发现的黄金期 或者可以揭侏罗纪时代的秘密

发布时间:2014-12-29 11:15:24

  【科技讯】12月29日消息,根据媒体报道,曾经统治地球的恐龙于6500万年前灭绝,目前古生物学家已经发掘出了遍及世界各地的恐龙化石,从1984年到1994年,科学家每一年都会命名15种新发现的恐龙,今年以来,几乎每周都有一种新的恐龙化石被发现。皇家安大略博物馆的恐龙专家大卫•埃文斯认为我们现在已经处于恐龙发现的黄金的时期,这十几年的发现比上个世纪任何时候所取得的发现都来得多,这似乎让我们迎接新的侏罗纪时代,庞大的恐龙化石将告诉我们那个年代所发生的事件。
 
          1.jpg

                        们在恐龙发现的黄金期   或可揭侏罗纪时代的秘密

在过去30年内,研究恐龙的古生物学家数量已经翻了两番之多
        在过去30年内,研究恐龙的古生物学家数量已经翻了两番之多,史蒂芬•斯皮尔伯格所拍摄的《侏罗纪公园》是推动恐龙发现进程的催化剂,许多人开始热爱对恐龙的研究发现,于是更多与恐龙有关的电影被搬上大屏幕,凭借先进拍摄技术观众能够看到更加逼真的恐龙造型。
        《侏罗纪公园》吸引了全世界热爱恐龙的学者,并使得恐龙专家的数量开始增多,新一代古生物学家推动了当前恐龙研究的进展,一些古生物博物馆、大学都是有助于这方面人才的增多。马里兰大学脊椎动物古生物学家托马斯•霍尔茨认为我们现在的恐龙研究人员数量比20世纪90年代要多得多,这也造就了各地恐龙化石的发现。
        科学家开始对恐龙的生活习性进行深入研究,比如棘龙就是一种大型食肉动物,比霸王龙还大,但科学家认为其主要吃的食物是鱼,分歧点还在于棘龙是否在陆地和水中寻找了猎物。现在,科学家可以使用更先进的设备研究恐龙,比如CT扫描仪、3D打印机和强大的仿真软件等,能够获得了恐龙化石的更多信息而不必破坏那一些罕见的化石,能揭开更多关于恐龙的秘密。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于兰州资讯网 - 兰州资讯广告服务 - 兰州资讯免责申明 - 兰州资讯招聘信息 - 联系兰州在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by兰州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2030 湘ICP备16002175号-4 lzxwzx.com.