亚马逊应用商店:我其实挺“Diao”的

发布时间:2015-03-06 10:42:29
来源:兰州在线

虽然亚马逊的应用商店在规模上已经很难赶超谷歌和苹果,不过它确实在努力过程中取得了一些进步。

这家电子商务巨头的发言人本周对CNET表示,亚马逊Appstore全球范围内的应用总数已经超过了40万个,相比去年秋天的30万个提升明显,同比去年来说更是增加了一倍。

“对我来说,这表明我们做出了正确的选择。我们已经取得了巨大的进步。”亚马逊主管应用和游戏的副总裁麦克·乔治(Mike George)在本周的MWC大会上表示。

创立已4年的亚马逊Appstore主要针对的设备是该公司的Fire平板和Fire Phone智能手机,目前它的规模依然远远落后于谷歌Google Play和苹果App Store,这两个应用商店的应用数都超过了120万个。同时,虽然亚马逊Appstore上可供用户选择的应用越来越多,它还是缺少一些其他应用商店最热门的应用,其中就包括谷歌的地图和邮件应用,还有Supercell的热门游戏《部落冲突》。

强大的应用商店是影响亚马逊设备销售的关键,因为假如用户不能在应用商店上找到最受欢迎的应用或无法及时获得更新,他们都很有可能会放弃购买这款设备。尽管现在苹果和谷歌的应用商店受到越来越多的关注,亚马逊依然在努力吸引开发商为这个平台开发应用。

亚马逊一直在试图解决“应用少”的难题,该公司正在与许多应用和游戏开发者进行密切合作,扩展在线商店的应用目录,将最流行的应用网罗其中。乔治表示,火爆的虚拟货币Amazon Coins是亚马逊Appstore去年应用数量实现翻番的原因之一,用户能够使用这种货币进行应用内付费优惠购买。另外,尽管去年Fire Phone表现不佳,它依然吸引了许多应用开发者在这个平台上提交他们的产品。

乔治称,接下来亚马逊将进一步将Appstore的应用目录扩大,还将通过Amazon Coins和限免模式让应用的价格更低。

当被问及Appstore的应用总数时,乔治表示:“我们并没有追求特定的数字,我们只是想确保所有用户都能获得他们想要用到的应用。Appstore已经包含了不少这样的应用,接下来我们将补齐剩下的部分。”

不错的用户黏度是亚马逊Appstore应用商店的一大亮点,大部分的用户会在开始使用这个应用商店之后持续使用下去。亚马逊用户已经习惯购买这家公司的产品和服务,他们早已在亚马逊主站上提交了自己的***信息。

数据机构IHG分析师杰克·肯特(Jack Kent)表示,用户增长是一切的基础,亚马逊应该将Appstore预装到更多非自家的设备上。

“想要自己扩大用户显然是一个挑战,”肯特说,“如果有合作伙伴的话,亚马逊会有更好的机会。”

数据机构Gartner分析师布莱恩·布劳(Brian Blau)则表示,假如亚马逊能让它的手机更具吸引力,那么Appstore也将从中获益。

“如果亚马逊能解决这个问题,那么它的应用商店将超越其他对手。”布劳说。当然,这里的“其他对手”指的是微软Windows Phone应用商店和黑莓应用商店这样规模较小的在线商店。

布劳补充说,对于追赶苹果或谷歌,亚马逊还有很长的一段路要走。

亚马逊的经营哲学是为用户提供更便宜的服务,然后将产品和服务独立化,吸引用户到这个生态系统中。虽然应用商店的规模依然远小于苹果和谷歌,但是Appstore同样遵循的是这种哲学。

“我们有耐心,我们用的是长远的眼光来看待现在在做的事,亚马逊将与用户一起起步,”乔治表示,“就算一次没实现目标,我们也会一直保持迭代和创新直到我们实现为止。”

乔治表示,现在亚马逊Appstore已经登陆全球236个国家和地区,并且商店上还新增了不少功能,支持的设备也变得更多了。

“我们的脚步不会放缓。”乔治最后说道。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于兰州资讯网 - 兰州资讯广告服务 - 兰州资讯免责申明 - 兰州资讯招聘信息 - 联系兰州在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by兰州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2030 湘ICP备16002175号-4 lzxwzx.com.