小米宣布成立独立相机部

作者:
发布时间:2018-05-18 13:18:30
来源:

   5月14日,小米CEO 雷军发布内部邮件,宣布在手机部内成立单独的相机部,朱丹担任手机部新组建的相机部总经理。雷军强调,拍照已经成了很多用户选购智能手机的关键因素,用户对于手机拍照功能的要求也越来越高,相机部门将集中全公司的优势资源,一定要把小米手机的拍照水平做到世界顶级。

  此前,小米手机经常以处理器速度快作为卖点,注重简单粗暴的“发烧”体验,但拍照并不算非常好,即便是mix 2这样的旗舰级产品,拍照也只能算二线水准。直到小米Note 3,手机拍照才算登上了一个新台阶,得到了评测机构和用户的认可。也就是说,小米手机的拍照水准打进行业一线,也就是近一年的事。

  业内人士认为,智能手机市场已经饱和,差异化成了每个厂商必须思考的问题。在续航、性能、外观都做不出太多新花样的情况下,相机成了最后一个能拉开明显差距的发力点。据悉,华为今年发布的旗舰机P20 Pro,采用了创新式的徕卡三摄像头组合,采用了4000万像素的彩色主摄像头,拥有F/1.8光圈,另外,这颗主摄像头的传感器尺寸也达到了1/1.7英寸,再通过另外两颗800像素彩色长焦和2000万像素黑白镜头搭配。

  有供应链消息人士透露,苹果正在研发三摄手机,并且极有可能在明年发布,后置三颗摄像头分别都是1200万像素。另外,OPPO和vivo也一直都是打着拍照旗号进行宣传。(记者 石飞月)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于兰州资讯网 - 兰州资讯广告服务 - 兰州资讯免责申明 - 兰州资讯招聘信息 - 联系兰州在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by兰州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©