甘肃省获批国家自然科学基金项目数创新高

作者:
发布时间:2017-08-24 15:19:39
来源:

 我省获批国家自然科学基金项目数创新高

直接资助经费三亿余元

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者秦娜)记者从省科技厅获悉,在日前公布的2017年度国家自然科学基金批准资助项目名单中,我省645个项目获批立项,直接资助经费3亿余元,立项总数创出历史新高。

  据了解,今年获批立项的项目中,地区科学基金项目249项、面上项目196项、青年基金项目180项、重点项目10项、优秀青年科学基金项目7项、联合基金2项、应急管理项目1项。

  此次,全省共有33家单位获批自然科学基金项目资助。中央直属单位实力强劲,包揽了90%的面上项目和84%的青年基金项目,其中兰州大学以164项保持全省第一;省属单位保持稳定增长,以15%的增幅实现立项资助301项,其中兰州理工大学以60项位列省属高校头名,省农科院以90%的增长居增幅首位,省属单位获得国家自然科学基金面上项目24项,为历年最好。

  今年,我省地区科学基金以获批249项的成绩位居各类项目之首,直接资助经费达9251万元,占资助总经费的31%,已成为我省争取国家自然科学基金资助的主要力量之一。自我省增列为国家自然科学基金地区科学基金资助省份以来,省属单位开展创新性科学研究的积极性空前高涨,立项数从2009年的70项快速增长到今年的249项,培养了大批优秀科技人才,为我省优势特色学科建设提供了有力支撑。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于兰州资讯网 - 兰州资讯广告服务 - 兰州资讯免责申明 - 兰州资讯招聘信息 - 联系兰州在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by兰州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2030 湘ICP备16002175号-4 lzxwzx.com.