我省出台《意见》完善户籍制度改革 2020年居住证制度全面实行

作者:
发布时间:2017-09-09 10:50:19
来源:

    兰州晚报讯(记者方言)为进一步健全完善我省户籍制度改革配套政策措施,甘肃省政府办公厅近日印发《关于进一步健全完善户籍制度改革配套政策推进城镇基本公共服务常住人口全覆盖的实施意见》。

    《实施意见》明确提出包括“严格执行中央和省上落户政策,确保农业转移人口和其他常住人口在城镇落户;加大对农业转移人口市民化的财政支持力度”等十一条具体措施。确保到2020年,我省户籍制度改革相关配套措施进一步健全完善,居住证制度全面实行,居住证持有人在居住地同等享受各项城镇基本公共服务,实现240万左右农业转移人口和其他常住人口在城镇落户的目标任务。

    主要措施包括:(一)严格执行中央和省上落户政策,确保农业转移人口和其他常住人口在城镇落户。(二)加大对农业转移人口市民化的财政支持力度。(三)健全完善财政性建设资金对吸纳农业转移人口较多城市基础设施投资补助机制。(四)健全完善城镇建设用地增加规模与吸纳农业转移人口落户数量挂钩机制。(五)建立完善进城落户农民“三权”维护和自愿有偿退出机制。(六)保障进城落户农民子女平等享有受教育权利。(七)全面落实进城落户农民参加城镇基本医疗保险政策。(八)全面落实进城落户农民参加城乡养老保险政策。(九)将符合条件的进城落户农民纳入最低生活保障范围,与当地城镇居民同等享有最低生活保障权利。(十)将进城落户农民纳入城镇住房保障体系。(十一)实现居住证制度全覆盖。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于兰州资讯网 - 兰州资讯广告服务 - 兰州资讯免责申明 - 兰州资讯招聘信息 - 联系兰州在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by兰州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2030 湘ICP备16002175号-4 lzxwzx.com.