李荣灿看望慰问优秀教师代表时说—— 让教师成为最令人羡慕最享有尊严的职业

作者:
发布时间:2017-09-09 10:50:32
来源:

     【本报讯】9月8日下午,省委常委、市委书记李荣灿看望慰问全国优秀教师获得者孙爱梅、全国中小学优秀班主任获得者张辅良,送去节日问候,提出殷切希望。

    孙爱梅是兰州市第五十四中学英语高级教师,从教28年来,始终以高尚的师德、无私奉献于教育教学工作。尤其在英语教学专业方面,她有独到的见解,形成了教学特色,对城关区英语教学科研产生了重要影响。“教师节快到了,我们来看望你,向你致以节日的问候。”一见到孙爱梅,李荣灿就送上了鲜花和书籍。落座后,李荣灿与孙爱梅夫妇亲切交谈,详细了解教育、生活等情况。他动情地说,听了孙爱梅的事迹,很受感动。你几十年如一日,在平凡的岗位上干出了不平凡的业绩,不仅培养大量的外语学生人才,还培养了一批优秀的英语老师,让好的教学方法一代又一代的传承下来。李荣灿希望优秀教师继续发挥师德表率、育人模范、教学专家的示范引领作用,带动全市教师把全部精力和满腔真情献给教育事业,不断创造新业绩,为加快我市教育事业作出新的更大贡献。

    51本厚厚的《德育日记》、教学专著《行走课堂》《和学生一起成长》、36个班级管理小技巧……这些都是张辅良从教29年来用心血和汗水完成的。张辅良是市外国语高级中学语文高级教师,出身于五代从教的“教师世家”。李荣灿一行来到张辅良家里,认真翻阅《德育日记》、毛笔书写的教案等,并促膝交谈。“这些著作、日记和总结的教学方法,点点滴滴,是你默默坚守、无私奉献29年三尺讲台的生动写照,是我们教育事业一笔宝贵的财富,我们为拥有这样的优秀教师感到骄傲和自豪。你不仅是教育系统学习的榜样,也是各条战线学习的标杆。”李荣灿感慨地说,全市广大干部要学习优秀教师爱岗敬业、甘于奉献的高尚品质,勇于创新、迎难而上的进取精神,精益求精、一丝不苟的严谨作风,在自己的岗位上有新作为、有新贡献。

    走访慰问中,李荣灿强调,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。省第十三次党代会提出,要加快兰州经济社会发展,提升城市综合功能,充分发挥省会城市辐射带动作用。做优做强兰州教育事业,是增强城市辐射带动作用、提高人口吸附能力的重要抓手。全市各级各部门要加大教育保障力度,不断完善办学条件,提高教师待遇,营造尊师重教良好氛围,真正让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教,让教师成为最令人羡慕、最享有尊严的职业。

    市委常委、市委秘书长张国一,副市长马彩云陪同慰问。        

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于兰州资讯网 - 兰州资讯广告服务 - 兰州资讯免责申明 - 兰州资讯招聘信息 - 联系兰州在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by兰州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2030 湘ICP备16002175号-4 lzxwzx.com.