李荣灿在我市庆祝教师节大会上强调—— 大力弘扬尊师重教优良传统 奋力谱写兰州教育发展崭新篇章

作者:
发布时间:2017-09-09 10:51:10
来源:

     【本报讯】9月8日,在第33个教师节即将到来之际,我市召开庆祝教师节大会。省委常委、市委书记李荣灿强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的一系列重要讲话精神和省委对教育工作的要求,以高度的政治自觉和强烈的责任担当,千方百计补齐短板弱项,全面加快改革创新步伐,建设高素质专业化教师队伍,不断凝聚强大合力,努力办好党和人民满意的教育。

    市委副书记郭智强主持会议。市领导张建平、杨建忠、李学民、赵爱、咸大明、张国一、段广平、孙晓钢、魏旭昶、戈银生出席会议。副市长马彩云宣读命名通知。

    会议向命名的20个教育系统模范集体和160名全市模范教师、模范班主任、模范教育工作者颁发了荣誉证书和奖牌,2位模范教师代表作了交流发言。

    李荣灿首先代表市四大家向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高敬意,向受到表彰的集体和个人表示祝贺。他说,近年来,市委、市政府始终坚持把教育摆在优先发展的战略地位,把办好人民满意的教育作为最大的民生,多措并举推动教育事业发展,我市教育资源供给能力持续增强,教育公平有效保障,教育品质稳步提升,教师队伍建设全面加强,教育合作交流成果丰硕,为全市经济社会发展提供了有力支撑。

    李荣灿指出,教育是立国之本、民生之基。全市各级各部门要把握新要求,深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要讲话精神,深刻认识加快教育创新发展是引领未来发展、实现民族振兴的重要基础,是保障改善民生、促进社会和谐的必然要求,是决胜全面小康、建设现代化中心城市的迫切需要,以高度的政治自觉和强烈的责任担当,奋力推动全市教育事业不断发展进步。要聚焦新任务,千方百计补齐短板弱项,着力在增加教育资源供给上求突破,在推动教育均衡发展上出实招,在着力提高教育质量上下功夫,努力实现教育资源总量充足和优质供给。要回应新期待,全面加快改革创新步伐,深化教育体制改革,合理配置教师编制,激发教职员工活力。

    “教师是立教之本、兴教之源,是一个光荣而神圣的职业。”李荣灿指出,全市广大教师要时刻牢记习近平总书记“做好老师,要有理想信念,要有道德情操,要有扎实学识,要有仁爱之心”的要求,坚持以德立身、以行立教,甘立树人之志、做桃李缤纷的好园丁,涵养为师之德、做立德修身的好榜样,力行笃学之风、做学养深厚的好专家,常存大爱之心、做学生信赖的好朋友,切实担负起为国育才、为民教子的历史重任。

    “抓好教育工作是党和人民交给我们的责任和使命。”李荣灿强调,各级党委要全面加强党对教育工作的领导,确保党的路线方针政策在各级各类学校得到贯彻落实。要加大保障力度,大力弘扬尊师重教优良传统,奋力谱写我市教育事业发展的新篇章,为决胜全面小康、建设现代化中心城市作出新的更大贡献。     

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于兰州资讯网 - 兰州资讯广告服务 - 兰州资讯免责申明 - 兰州资讯招聘信息 - 联系兰州在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by兰州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2030 湘ICP备16002175号-4 lzxwzx.com.