兰州科博会筹备工作进展顺利

作者:
发布时间:2017-09-11 16:51:47
来源:

     【本报讯】9月10日,记者从市科技局了解到,第二届中国兰州科技成果博览会筹备工作进展顺利,截至目前已有253家企业和单位确定参加此次展会,展品数目达到900余件,预计未来几天参展企业和展品的数目还将有所增加。

    据市科技局局长王柠介绍,此次共有北京中关村、武汉东湖、上海张江等16个国家级自主创新示范区,西北四省(区)和新疆建设兵团以及北京大学和中科大等地区和知名学府将组团参展,同时还有7家国外企业参加此次展会。其中德国摄氏公司将于展会期间与甘肃建投就“德国太阳能集热发电混合能源系统”项目签署正式协议,该项目主要用于甘肃建投在兰州新区修建的10万平方米装配式钢结构住宅。“随着上届科博会的成功举行,本次科博会非常受欢迎,报名的企业远远超出我们的预计,现在招展已经基本结束,但是还有不少企业想要报名参加,欢迎他们明年参加第三届科博会。”王柠说。

    负责科博会组展的生产力中心相关负责人告诉记者,本次科博会的展览展示分为室内展区与室外展区两大部分。室内展将分为兰白科技创新改革试验区展区、科技创新示范展区、军民融合展区和科技嘉年华展区四大展区,展区总面积12000平方米。室外展区展示内容主要为新能源汽车、电动车、特种车辆等大型装备产品。比亚迪新能源汽车、众泰新能源电动汽车、珠海银隆新能源公司等个国内知名企业将参加展示,展区总面积10000平方米。

    这位负责人告诉记者,本次展会与上届相比做出了不少改变。首先是以甘肃企业为主,重点展示兰州企业科研和科技产品和成果,本省本市展品和企业超过上届,省外和国外企业选择的有特点和特色的参展。其次,本次展品均以实物展品为主,纯展板站台将退出此次展会。第三,展品均以最新成果为主,之前几届参展的展品不再纳入其中。最值得一提的是,甘肃神龙将首次在我省展出该公司设计研制的两架最新载人飞机,一架为旋翼式,一架为固定翼。最后,此次展馆舍弃隔档式展位,采取全通透式设计,达到展览无死角。

    “9月14日,所有企业将进入会展中心布展,9月16日进行展区验收和预展,9月17日科博会正式举办,希望广大市民来参加,这里不但能看到最高精尖的科技产品,同时也是展示兰州社会和经济发展,进行科普教育的平台。”王柠说。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于兰州资讯网 - 兰州资讯广告服务 - 兰州资讯免责申明 - 兰州资讯招聘信息 - 联系兰州在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by兰州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2030 湘ICP备16002175号-4 lzxwzx.com.