构建和谐稳定劳动关系 全省行业工资集体协商兰州观摩会召开

作者:
发布时间:2017-09-13 13:23:51
来源:

    【本报讯】9月12日,全省行业工资集体协商兰州观摩会在兰州新区召开。与会者现场观摩了兰州市金昌路手机一条街2017年度行业工资集体协商,全省14个市州及我市城关区、七里河区工会组织交流了行业工资集体协商工作经验。省总工会党组书记、常务副主席刘为民,市委副书记郭智强,市人大常委会副主任、市总工会主席段迎存出席会议。

    据了解,2015年初,我市根据当时全市工资集体协商面临的现状,制定了“全面推进与重点突破相结合,以重点突破为主”的推进思路。经过两年多的提升改造和规范化建设,我市打造出了16个省级工资集体协商重点示范单位和14个市级重点示范单位。目前在全市范围内,先后培育出四大类具有不同特色的典型示范单位。即以城关区金昌路手机一条街和七里河区硷沟沿医药批发(零售)市场为代表的省级行业工资集体协商示范单位;以西固区临洮街康乐路社区和红古区西部建材市场为代表的省级区域工资集体协商示范单位;以兰石集团和兰州城市供水集团为代表的国有大型企业省级示范样板单位;以兰州民召集团和兰州西成药业有限公司为代表的非公有制企业省级示范单位。在全市范围内初步形成了“行业、区域、国有企业和非公经济实体”工资集体协商工作全面发展的新格局。

    郭智强表示,我市工会组织将认真贯彻落实这次会议精神,学习借鉴兄弟市州的先进工作经验,不断创新工作方法,竭诚维护职工权益,大力深化工资集体协商工作,推动建立工资共决机制,促进职工共建共享经济发展成果,努力构建和谐稳定的劳动关系。        

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于兰州资讯网 - 兰州资讯广告服务 - 兰州资讯免责申明 - 兰州资讯招聘信息 - 联系兰州在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by兰州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2030 湘ICP备16002175号-4 lzxwzx.com.