“空中丝绸之路”沪兰大通道贯通

作者:
发布时间:2017-09-14 11:18:37
来源:

   “空中丝绸之路”沪兰大通道贯通

  新辟航线5条、调整航线3条,调整班机航线走向49条

  每日甘肃网9月14日讯(兰州晨报通讯员 文辉 记者 王思璇)9月14日零时,沪兰空中大通道顺利贯通。兰州晨报记者从民航甘肃空管分局了解到,作为沪兰大通道的西侧起点,此次调整完成标志着“空中丝绸之路”兰州段实现贯通,甘肃将迎来民航发展新契机。

  民航甘肃空管分局所辖兰州管制区空域面积达150万平方公里,是我国第二大民航管制空域。兰州管制区在民航飞行中具有十分重要的地位,乃我国中东部进出新疆地区,以及东亚、东南亚和我国中东部地区至西亚、欧洲及北美的必经之路。沪兰大通道建设主要调整兰州中川机场以东至上海空域内的航路航线,以及沿线机场的进离场航线,最终建设一条覆盖我国华东、华北、西北、中南地区,连接我国长三角地区与西北地区的大型空中交通干道,为“空中丝绸之路”建设提供强劲动力。

  按照民航空管系统的科学规划,沪兰大通道空域调整是空管系统化提能增效的“四大调整”之一。2016年6月23日,新疆空域完成南北向两条主干航路的平行单向运行;2017年7月20日陕甘青空域调整实现兰州以西G470航路单向平行运行;2017年9月14日沪兰大通道空域调整实现兰州以东,兰州、西安、郑州、南京、上海等重要城市一线航路实现平行单向运行;按照规划,截至2017年底,兰州、西宁两大西北省会机场将全面实现进离场分离。四大调整的稳步开展,系统性地理顺西至新疆、东至上海的空中运行布局。航班正点率提高、管制工作安全性提升等效应将逐步显现。

  据了解,沪兰大通道贯通共新辟航线5条、调整航线3条,调整班机航线走向49条,部分航路航线上的飞行流量将发生明显变化,形成了新的飞行流量布局。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于兰州资讯网 - 兰州资讯广告服务 - 兰州资讯免责申明 - 兰州资讯招聘信息 - 联系兰州在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by兰州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2030 湘ICP备16002175号-4 lzxwzx.com.