全市供热站做好全面准备应对降温天气

作者:
发布时间:2017-11-22 12:00:04
来源:

     【本报讯】据气象部门预测,未来几天我市气温最低时将达到零下4摄氏度。为此我市各供热站已经做好各种准备工作。市供热管理办公室相关负责人表示,将加大对各供热站供热质量监管工作,确保百姓家中温暖。

    随着我市供暖期的开始,供暖问题成为市民热议的话题,近日来本报新闻热线连续接到居民反映暖气不热或未供热的投诉,为此本报记者通过实地采访,与各供热站协调联系,积极为市民排忧解难。同时,本报将持续关注广大市民的用热问题,市民可拨打《兰州日报》供暖热线6132888,反映用热问题。

    家住保利领秀山的住户反映,不知什么原因,小区18日晚突然没了暖气。记者从负责该小区供热的兰州仁和热力经营有限公司了解到,上周因小区供热锅炉除尘布袋出现问题,导致不能达到环保要求,被安宁区环保局责令立即整改。“我们按照环保部门的要求,及时对破损的除尘布袋进行了更换,整改后达到了环保要求。”兰州仁和热力经营有限公司相关负责人说,11月18日凌晨开始升温,住户家中温度已恢复。

    家住西固区市政工程管理所家属院的居民反映,之前暖气好好的,可从上周五开始不知什么原因,暖气突然没有了。据负责辖区供热的西热东输经营有限公司工作人员介绍,市政工程管理所家属院物业于上周五发现小区内二次管网发生破裂,自行关闭阀门进行检修,目前已经恢复供热。同时该公司还安排专人入户进行了测温,住户家中温度23摄氏度,达标供热。

    家住西固区玻璃厂西区10号楼1单元的居民反映,整个单元因管道问题,至今没有供热。为此西热东输经营有限公司派工作人员进行查看,并回复称,住户反映的问题的确存在,经查该单元顶楼住户家中暖气阀门锈死,物业之前曾上门进行维修,但是该住户担心维修会造成家中泡水产生损失,不愿更换阀门。西热东输经营有限公司客户服务部相关负责人表示,对于玻璃厂西区的情况他们将联合物业做好顶楼住户解释工作,也希望该住户能尽量为大家考虑一下,配合物业公司进行维修。

    西热东输经营公司针对降温天气,首先提高了供热温度以确保区域内广大热用户正常用热。据了解,经过多年的合作,西热东输经营公司与热源西固热电厂,形成了一套完备的运营协调机制。出现降温天气,室外温度下降到额定值,两家调度会及时沟通,调整参数,以确保热网能满足供热需求,保障区域内正常供热。

    记者了解到,小北街供热站、山子石供热站、十里店供热站、东城壕供热站等多家供热站均表示将根据本周天气情况,及时调整锅炉出水温度,确保百姓家中温度。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于兰州资讯网 - 兰州资讯广告服务 - 兰州资讯免责申明 - 兰州资讯招聘信息 - 联系兰州在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by兰州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2030 湘ICP备16002175号-4 lzxwzx.com.