激发内生动力 推动精准扶贫 兰州牛肉面行业协会传达学习全国“两会”精神

作者:
发布时间:2018-03-28 13:10:54
来源:

 【本报讯】今年兰州牛肉面将以“标准化、产业化、国际化”为方向,以品牌建设特色化为模式,推进连锁经营,打造覆盖全国、影响世界的兰州牛肉面产业体系。3月27日下午,兰州牛肉面行业协会召开全体会员大会,传达学习全国“两会”精神,研究贯彻落实意见。以确保这次大会精神落地生根、开花结果。

    全国人大代表、兰州牛肉面行业协会会长马利民为会员传达了习近平同志在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的重要讲话和在部分团组审议讨论时的讲话精神、全国“两会”主要精神及林铎同志在全省学习贯彻全国“两会”精神领导干部大会上的讲话精神。

    会议指出,通过学习,兰州牛肉面行业领会好大会的精神,立足于深化供给侧结构性改革,借助政策的东风、紧跟时代步伐,不断开创兰州牛肉面发展新局面。当前,兰州牛肉面迎来了历史性的发展新机遇,随着消费方式的转变,大众餐饮已成为行业发展主流,在国家大力推进“供给侧结构性改革”的历史条件下,为兰州牛肉面的发展营造了良好的发展环境。协会今年将认真贯彻落实政府工作报告提出的激发扶贫的内生动力,以“牛肉面经济”推动精准扶贫,让企业与困难群众形成利益共同体,全面落实精准服务,实现“百店千人”以牛肉面品牌扶贫的计划。围绕标准化、品牌化、规模化和国际化的长远发展需求,将进一步修订和完善兰州牛肉面标准和分等定级标准,推进品牌保护、标准完善、龙头培育、连锁发展、人才培训、文化挖掘、互联融合、协会引领、信息统计、对外宣传等10项重点工作,引导行业以新标准、新模式、新形象,上个新台阶。

    马利民表示,一碗合格的牛肉面,汤是灵魂,面是筋骨。必须发扬精益求精的工匠精神,做好每一碗面。培养一批龙头牛肉面企业,全面提升兰州牛肉面的整体形象,促进兰州牛肉面行业健康发展。 □兰州日报全媒体记者蒋凌

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于兰州资讯网 - 兰州资讯广告服务 - 兰州资讯免责申明 - 兰州资讯招聘信息 - 联系兰州在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by兰州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©