市政协调研县区协商民主建设

作者:
发布时间:2018-03-30 12:50:14
来源:

【本报讯】近日,市政协调研组来到永登县和七里河区,就民主监督工作进行调研。市政协副主席李彦龙参加调研。

    调研组先后来到永登县甘肃东方天润玫瑰科技发展有限公司和柳树镇教场村,七里河区甘肃省互联网创新创业大厦,就开展加强和改进人民政协民主监督工作调研。座谈会上,区(县)两级政协负责同志,各民主党派、工商联负责人,部分市政协委员做了交流发言。

    李彦龙说,要准确把握人民政协民主监督的性质定位,切实开展协商式监督,把民主监督寓于政协各项履职活动之中。一要坚持抓住关乎全局和群众期盼解决的主要问题,从党政所思、群众所盼、政协所能出发,选好议题进行监督;二要积极培育和引导地方政协监督性提案,充分发挥监督性提案、政协社情民意在日常民主监督中的作用。要进一步完善会议监督,结合实际积极探索创新监督方式方法,注重协商监督成果的协调落实和办理反馈。

    □兰州日报全媒体记者谯喜龙

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于兰州资讯网 - 兰州资讯广告服务 - 兰州资讯免责申明 - 兰州资讯招聘信息 - 联系兰州在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by兰州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©