高考加分项目公布 全面取消鼓励类加分

作者:
发布时间:2018-05-28 11:43:13
来源:

    【本报讯】5月27日,省教育考试院公布了今年高考加分项目。从2018年起,我省取消所有鼓励类加分项目,保留五项全国性加分项目和两项地方性加分项目。取消的加分项目主要涉及体育特长、奥赛、科技创新大赛、省级优秀学生、艺术特长等。各地将加大考生资格认定、审核工作,防范和打击加分资格造假。

    各类考生享受照顾加分在录取时不累计,考生只能根据本人实际情况选定一项进行申报。预科生、定向生、中职生、高水平运动队等特殊类型招生投档录取时不享受照顾加分;艺术、体育类考生报考艺术、体育类专业,投档录取时文化课不享受照顾加分。

    各类享受照顾考生须在5月底前提交照顾证明,逾期一律不予认可。对于享受各类照顾加分的考生名单、项目除在省教育考试院网站上公布外,还在考生所在县级招生办和考生所在单位及中学集中公示,公示的时间不少于10个工作日,并保留至8月底,充分接受群众监督。

    教育部规定照顾政策项目,有下列情形之一的高级中等教育学校毕业考生,可在考生统考实际成绩上加一项,作为考生的总分进行投档。录取与否由高等学校决定。烈士子女,录取时文化课加10分;对报考汉语言授课的普通高等学校的少数民族

    聚居地区少数民族考生,录取时文化课加20分;归侨、华侨子女、归侨子女和台湾省籍考生,录取时文化课加10分;自主就业的退役士兵,录取时文化课加10分;在服役期间荣立二等功(含)以上或被大军区(含)以上单位授予荣誉称号的退役军人,录取时文化课加20分。

    甘肃省地方性照顾政策项目:长期居住在少数民族聚居地区的汉族考生,报考省属院校理工、文史类专业,录取时文化课加10分;甘肃省农村户籍独生子女户和二女结扎户考生,报考省属院校理工、文史类专业,录取时文化课加5分。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于兰州资讯网 - 兰州资讯广告服务 - 兰州资讯免责申明 - 兰州资讯招聘信息 - 联系兰州在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by兰州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©