张艺谋新片定档在5月16日那久违的感觉就要“回归”了

发布时间:2014-04-22 11:18:16
来源:兰州在线

       1.jpg

兰州在线   昨日,由张艺谋执导,陈道明、巩俐领衔主演的温情巨制《归来》在北京举办了新闻发布会,并且正式的宣布定档于5月16日在全国公映。发布会的当天,张艺谋坦诚分享自己创作该片的感受;新“谋女郎”张慧文也首次公开亮,并且讲述了父母爱情。主演陈道明、巩俐则在现场互相称赞;郭涛、刘佩琦、闫妮、祖锋以及金牌编剧邹静之、奥斯卡提名摄影赵小丁等也亲临现场——这是《归来》台前幕后全明星阵容的首次大亮相。
    拍给80后、90后的,看看那时爸妈的爱情
    作为张艺谋个人的第20部导演作品,《归来》是一部描述文革背景下动人爱情的文艺大片,对于张艺谋来说它不仅仅是一部文艺片,更是一种创作心态的回归,是一种久违的安安静静、实事求是的拍摄体验。而对于如今相对倾向于商业化的中国电影市场来说,陈道明乐观地称“《归来》就是一部拍给80后、90后年轻人的电影,让他们知道父辈们年轻时期情感、精神、物质生活和经历,有助于年轻观众了解历史、了解时代。”而在巩俐看来,《归来》的时代属性并不能构成观众的认知沟壑,因为情感是不分年龄的,每个年龄段的观众都能看得懂影片《归来》所表达出的浓浓的亲情和爱情。
    在之前的试片活动中,李安、斯皮尔伯格等国际著名大导演均表示被《归来》感动到流泪,对此张艺谋表示“亲情和爱情是人类共同的感情,无论是青年观众还是外国观众,可以不了解历史,可以不了解那一代人的爱情,但一定都会被影片中那种久违的感觉和平实的表达方式所震撼并感动。”
    绝对不是单纯的苦情戏
    此外,刚刚荣获“第33届香港电影金像奖最佳编剧”的邹静之也携幕后团队于发布会中亮相,分享了影片幕后的点滴事迹。邹静之表示,《归来》是张艺谋导演的苦心之作,但绝不是苦情戏,“《归来》中,哭不是煽情,眼泪背后的思辨很丰富,男人看到忠诚,女人看到美好,年轻人可以看到爱情的执着。”对此,曾经与张艺谋合作过《山楂树》、《十三钗》等作品的周晓枫也表示,《归来》虽然只选择了原著中的冰山一角,但它却展现出了那个大时代下的感动和故事。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于兰州资讯网 - 兰州资讯广告服务 - 兰州资讯免责申明 - 兰州资讯招聘信息 - 联系兰州在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by兰州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©