柴静“有违环保”引争议

作者:兰州在线
发布时间:2015-03-03 10:01:58

    据新华社电环保纪录片《穹顶之下》用大量镜头对准触目惊心的污染现场,并采访了许多专家,收录了相关数据,也融入了拍摄者的情感。

    连年的雾霾污染,已成为中国部分地区的一个“标签”。其形成与多种因素有关,包括工业排放、汽车尾气、工地扬尘等。

    网上有评论认为,这部影片,切中痛点,让人想到美国作家雷切尔·卡逊的《寂静的春天》,该书在上世纪60年代推动了美国的环保进程,唤起了全球对环境问题的关注。

    但也有人指出,影片存在一些事实错误,而传说中柴静个人的一些“有违环保”的行为也引起了争议,比如柴静吸烟以及驾驶高排量的汽车。有人认为影片掺入了较多个人情绪因素。

    与海洋学家卡逊不同,39岁的柴静本人不是科学家。

    不少人认为,影片说什么,与个人无关,只要它说得对,就应该支持。这部影片有感染力,推动了社会对环保的认识,普及了科学知识,并有助其转化为行动。全国政协委员、女高音歌唱演员李素华说:“她说了我们很多人想说的话,想问的问题。”

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于兰州资讯网 - 兰州资讯广告服务 - 兰州资讯免责申明 - 兰州资讯招聘信息 - 联系兰州在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by兰州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2030 湘ICP备16002175号-4 lzxwzx.com.