省直20个事业单位公开招聘了62名专业技术岗位的工作人员

作者:兰州在线
发布时间:2014-08-11 11:31:58

兰州晚报讯(记者朱浩源)8月9日,记者从省人力资源和社会保障厅了解到了,省体育局等单位所属的20个事业单位面向社会公开招聘专业技术岗位工作人员62人,这是今年我省省直事业单位第七次公开招聘人员。根据消悉,此次招聘采取网络报名方式,应聘的人员可以在8月12日至18日每天8:30至18:00,登录甘肃省人力资源和社会保障厅(http://www.rst.gansu.gov.cn)网站提交报考申请。另外,2014年9月30日前未取得“毕业证”的大学本科、专科毕业生和未取得“毕业证”、“学位证”的博士、硕士研究生将会不予聘用。
    省教育厅成为招聘“大户”
    据悉,此次招聘应聘人员对年龄有明确规定:博士研究生为1974年1月1日以后出生;硕士研究生为1979年1月1日以后出生;本科、专科毕业生为1984年1月1日以后出生。对取得多个层次学历的应聘人员,执行与应聘岗位相符专业的年龄要求。2014年普通高校毕业生不受年龄限制。此次是省体育局、省教育厅、省新闻出版广电局、省文化厅所属的20个事业单位招聘,招聘人数为62人。其中省体育局20人、省教育厅28人、省新闻出版广电局13人、省文化厅1人。招聘单位中,省教育厅所属的3个单位共招28人成为此次招聘“大户”,招聘要求为本专业大学本科和硕士研究生学历各占一半。其它事业单位招聘的学历要求本专业大学本科及以上。
    开考比例原则上不低于3∶1
    此次招聘报名方式为网络报名,应聘人员可在8月12日至18日每天8:30至18:00,登录甘肃省人力资源和社会保障厅网站(http://www.rst.gansu.gov.cn)提交报名申请。应聘人员应于提交报名申请一天后,登录省人社厅网站查询是否通过了资格初查。通过资格初查的应聘人员于8月19日18:00前每天8:30至18:00登录缴费页面,按规定缴纳考务费150元。未按期缴费者,视为自动放弃。
    据了解,此次笔试开考比例原则上不低于3∶1(不足3∶1的,由招聘单位或主管部门划定最低控制线,在笔试前书面通知应聘者,并报人社部门备案),采取闭卷形式,实行百分制,考题范围为招聘岗位必需的专业知识,笔试时间招聘单位各有不同,主要集中在8月底,考试时间、地点由招聘单位或主管部门另行通知。面试人选按考生笔试成绩由高到低的顺序和报考岗位计划2倍的数量确定(省体育局下属事业单位体育专业岗位面试人选按照3倍确定)。面试成绩当场公布。面试时间、地点由招聘单位或主管部门妥善通知考生。随后进行体检、考察、公示等工作,公示后符合聘用条件的人员,经主管部门审核,省人力资源和社会保障厅审批之后,按照岗位设置管理有关规定确定岗位等级、签订聘用合同、兑现相应待遇,并且会按照规定办理户籍迁转等的相关手续。
    另外,此次的招考不指定考试教材,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于兰州资讯网 - 兰州资讯广告服务 - 兰州资讯免责申明 - 兰州资讯招聘信息 - 联系兰州在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by兰州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2030 湘ICP备16002175号-4 lzxwzx.com.