"卧底"记者曝光装修业的4大内幕 以免费的设计诱交押金

发布时间:2014-04-18 13:35:54
来源:兰州在线

 兰州在线  送装修、送材料、送设计,还送家电、送家具……
 
    家里有房子需要装修,看着装修公司各种的"赠送",您心动了吗?
 
    “辞职”之后,记者以消费者对比选择装修公司为由,揭开了“低价装修”的内幕。
 
    轻工辅料价格低隐性消费暗藏玄机
 
    记者“卧底”的装修公司时,公司提供了一份“698元套餐明细”。按该公司的解读,100平方米的房子仅需69800元,不仅可以享受“大包”(即轻辅、装修主材)的所有项目,还赠送价值36800的全屋香港品牌家具,“拎包便可入住”,不想要家具的话,可以减1万元现金。记者与客户沟通时,提到这个套餐,不少业主感觉心动,并让记者将公司地址以短信方式发送过去。
 
    据调查,按目前市场价格,100平的房子,仅轻工辅料就需两万元左右。那么,如此让人心动的装修套餐,内有多少玄机呢?
 
    记者“辞职”后,以家有99平方米的房子为由,到其他公司咨询,同时提到这个“698元”的套餐,业内人士对此进行了分析,指出除了套餐中标明“不含”的“拆除、砌筑、自流平、吊顶二级跳”这些“不能和业主说的项目”外,轻工辅料中包含的“改水20米、改电30米”也大有猫腻儿。因毛坯房的电线和水管,都是露在明面儿的,而现在的业主为了美观,不会让线体露出来,因此会进行改造处理。粗略估计,100平的房子,电线改造可以达到50米左右,至少多出20米,改水情况要根据房屋自身管线情况而定,无法估计。但业内人士分析:“按这个套餐,100平方米的房子,单改水电这一项就可以加价5000元左右。”
 
    另外,套餐中地面原本包含的主材是地板,在套餐最后,有这样一句话:“地板改地砖每平70元”,去除公摊面积,如果全屋铺地砖的话,100平方米的房子加价可达6000元左右。而且,这个套餐里没有造型一项。很多业主在装修时为了美观,都会在棚顶加上造型,这项收费,也要在千元以上。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于兰州资讯网 - 兰州资讯广告服务 - 兰州资讯免责申明 - 兰州资讯招聘信息 - 联系兰州在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by兰州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©