空气净化器首次纳入国家监督抽查计划

发布时间:2015-03-02 10:55:16
   质检总局日前公布2015年产品质量国家监督抽查计划,共涉及182种产品。
 
  2014年11月27日,质检总局向社会公开征集2015年产品质量国家监督抽查产品目录建议。
 
  结合公众意见及相关法律法规规定,并考虑现有财政专项经费规模、产品标准和检验机构技术保障能力状况,质检总局组织制定了《2015年产品质量国家监督抽查计划》。其中,公众投票数较高目录内产品及关注度较高的目录外产品共71种全部纳入国家监督抽查计划。贵金属首饰、空气净化器等产品由于公众提议首次纳入了抽查计划。
 
  据介绍,监督抽查将分为季度监督抽查、专项监督抽查和联动监督抽查等3种形式。专项抽查中,初步计划对电磁灶、家用燃气灶具、羊绒衫、纸尿裤、儿童牙刷、按摩器、空气净化器、移动电源等11种产品开展电子商务专项抽查,并同时开展线上线下对比抽查。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于兰州资讯网 - 兰州资讯广告服务 - 兰州资讯免责申明 - 兰州资讯招聘信息 - 联系兰州在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by兰州资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2002-2030 湘ICP备16002175号-4 lzxwzx.com.